Снежные помидоры

Порций: 6 литров.   Время приготовления: 1 час.

Снежные помидоры действительно выглядят так, как будто их припорошило снегом. К тому же, они и на вкус бесподобные. 

Одной из особенностей помидор под снегом является минимальное наличие специй. Помидоры получаются просто замечательными и, несмотря на большое количество чеснока, они имеют приятный сладковатый вкус.

Как приготовить снежные и вкусные помидоры

Состав продуктов:

Чтобы рассчитать примерное содержание ингредиентов для банок различной ёмкости, нужно производить расчет, исходя не из объема банок, а количества рассола, необходимого для их полного заполнения. В нашем случае, это 2 литра. Такого количества хватает для приготовления двух 3-х литровых банок. Обращаю внимание, что чеснока должно быть много. Именно он должен придать помидорам специфический вкус и аппетитный аромат. Итак, на две 3-х литровые банки нам понадобится:

  • Помидоры;
  • 6-8 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 150 гм. сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли.

  •  
     
     

    Рецепт приготовления:

    Банки моем и стерилизуем Первым делом, тщательно моем и стерилизуем банки. Крышки достаточно прокипятить 1-2 минуты.

    Протыкаем плодоножку Берем зубочистку и у каждой помидорки протыкаем плодоножку. Это сохранит помидоры целыми (они не будут трескаться) и позволит им хорошо пропитаться рассолом.

    Посмотрите, какое внушительное количество чеснока я начистил. Теперь, его нужно измельчить.

    Для этого лучше использовать блендер. Если натирать его на терке, это будет слишком долго.

    Буквально, считанные секунды, и готово.

    Плотно укладываем помидоры Теперь, плотно укладываем помидоры по банкам. Некоторые их разрезают, но я предпочитаю этого не делать. Мне хочется, чтобы помидорчики оставались целыми, круглыми и симпатичными. А для аромата можно добавить в каждую банку 4-5 горошин душистого черного перца. Для любителей остренького, советую добавить красный стручковый перец. Но, если вы не враг своему желудку, сделайте всё, как у меня. А вот, зелень не помешала бы. Но тогда, наши помидоры получатся совсем не снежные.

    Ставим банки на полотенце. Заполняем их доверху кипятком так, чтобы небольшая часть кипятка вылилась на полотенце. Сверху кладем крышки и даем постоять 15 минут.

    Время прошло и, теперь, нам нужно слить всю воду из банок в отдельную кастрюлю.

    Добавляем 150 гм. сахара, 1,5 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки 70% уксусной эссенции. Перемешиваем, зажигаем огонь и доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

    Кладем в банки чеснок Выкладываем в банки чеснок. Не бойтесь использовать его в большом количестве, от этого помидоры станут только слаще.

    И заливаем, до самых краев, кипящим рассолом.

    Сразу закрываем крышками. Я чаще использую закручивающиеся, это быстрей и удобней.

    Вот такие снежные, замечательные помидоры мы заготовили на зиму вместе с вами.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.