Рулет из фасоли

Порций: 12-15 шт.   Время приготовления: 3,5 часа.

Рулет из фасоли считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль. О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.

Об удивительных свойствах фасоли

Состав продуктов:

  • 300 гм. сухой фасоли;
  • 100 гм. молотых грецких орехов;
  • 80 гм. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • Четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;

Рецепт приготовления:

300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов. Удобней это делать на ночь. Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета. Мне кажется, что темная подходит больше.

Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять. Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.

Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.

Измельчаем, используя блендер или мясорубку.

Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.

Натереть, выдавить или мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Всё хорошенько перемешаем. Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара. Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.

На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.

Выкладываем весь паштет на бумагу.

И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см. Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.

Должно получиться вот так.

Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.

Потихоньку, аккуратненько скручиваем.

Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.

Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.

После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.

А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, где Ирина Подолян наглядно покажет, как приготовить паштет из фасоли, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.