Рулет из фасоли

Рулет из фасоли считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль. О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.

Об удивительных свойствах фасоли

Ингредиенты
Порций: +
  • Сухая фасоль300 гм.
  • Молотые грецкие орехи100 гм.
  • Сливочное масло80 гм.
  • Соль1 ч. ложка
  • Приправа хмели-сунели1 ч. ложка
  • Молотый красный перец1/4 ч. ложки
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. ложки
Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • 300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов. Удобней это делать на ночь. Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета. Мне кажется, что темная подходит больше.

  • Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять. Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.

  • Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.

  • Измельчаем, используя блендер или мясорубку.

  • Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.

  • Натереть, выдавить или мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока.

  • Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Всё хорошенько перемешаем. Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара. Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.

  • На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.

  • Выкладываем весь паштет на бумагу.

  • И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см. Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.

  • Должно получиться вот так.

  • Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.

  • Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.

  • Потихоньку, аккуратненько скручиваем.

  • Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.

  • Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.

  • После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.

  • А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, где Ирина Подолян наглядно покажет, как приготовить паштет из фасоли, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: