Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами

Замечательный Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринами с изумительным вкусом, праздничным настроением и великолепным сказочным оформлением.

Кекс на светлый праздник Рождества

Пусть вас не смущает столь большое количество ингредиентов для приготовления кекса на праздничный рождественский стол. Все они не дорогие, широко распространены и легкодоступны. И, если вы внимательно прочитаете весь процесс приготовления, то убедитесь, что он достаточно прост.

Кекс получается действительно необычным, очень вкусным и ароматным! Попробуйте, я уверен — он вам понравится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Масло сливочное (маргарин)150 гм.
  • Сахар125 гм.
  • Яйца сырые3 шт.
  • Мука пшеничная125 гм.
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Мандарины2 шт.
  • Сухофрукты150 гм.
  • Апельсиновый ликер2 ст. ложки
  • Масло сливочное20 гм.
  • Сахар1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Сахар1 ст. ложка
  • Пудра сахарная 
  • Яичный белок 
  • Несколько долек мандарина 
  • Цедра лимона или апельсина 
  • Веточки розмарина 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Очищенные и разобранные на дольки, мандарины разложить и дать полежать 1 час, чтобы подсохла пленочка.

  • Хорошо вымытые, сухофрукты залить ликёром на 30 минут. А за это время можно приготовить тесто.

  • Масло и сахар взбить при помощи миксера в пышную массу.

  • Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Просеять муку, добавить разрыхлитель, постепенно всыпать во взбитую массу муку и вновь взбить. Тесто для кекса почти готово.

  • На разогретую сковороду положить 20 гм. сливочного масла и добавить 1 чайную ложку сахара. Разложить дольки мандаринов и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

  • В эту же сковороду поместить сухофрукты вместе с ликёром. Прогреть в течении 5 минут. За это время весь алкоголь из ликера должен испариться. Сухофрукты аккуратно достать и выложить на тарелку, чтобы они остыли.

  • Остывшие сухофрукты добавить в тесто и всё перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, аккуратно перекладывая его обжаренными дольками мандаринов. Поместить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать кекс примерно 1 час, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • После того, как кекс полностью пропечется, его следует остудить. Затем, посыпать сахарной пудрой, украсить цедрой лимона или апельсина, положить несколько долек мандарина. Слегка смазать яичным белком и присыпать снежком (его роль будет играть мелкий сахар).


Видео: Как приготовить рождественский праздничный кекс

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: