Котлеты из вареной рыбы

Порций: 6.   Время приготовления: 40 минут.

Великолепные котлеты из вареной рыбы, замечательный рецепт с пошаговым описанием, красочными фото и подробным видео.

Многие, с большим удовольствием, кушают уху или рыбный суп, а вот варёная рыба, зачастую, остаётся не тронутой. Признаться, я и сам к такой рыбе особого пристрастия не питаю. В нашей семье принято извлекать её из ухи и подавать отдельно на блюде. Но и в этом случае она, как правило, остается целой.

Так было до тех пор, пока мне не попался рецеп приготовления великолепных котлет из отварной рыбы. Теперь я готовлю очень наваристую уху с большим количеством рыбы, а на второе, конечно же, вкуснейшие рыбные котлеты с картофельным пюре. Вот такой, получается, рыбный день.

Рыба — самый распространенный продукт на земле. Это объясняется тем, что общая площадь океанов в 5 раз превышает площадь суши. К тому же, рыба ещё содержится и в атмосфере. Это поддтверждают многочисленные рыбные дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для нас такая картина может вызвать шок, то для жителей Гондураса — это привычное и радостное явление.

Рыбный дождь

О полезных свойствах рыбы знают все и я не буду вновь их перечислять. Люди старшего поколения прекрасно помнят незаменимый «Рыбий жир» — лекарство от всех болезней. И, ведь, помогало же!

Да, раньше люди лечились иначе. Большинство лекарств были натуральные. Молоко, горчичники, мёд, малиновое варенье и, упомянутый, рыбий жир были главными лекарственными средствами. Зато сейчас, от изобилия лекарств на полках городских аптек, становится дурно. А ещё дурнее становится от цен на эти лекарства.

Причем, пытаясь вылечить одно заболевание, мы рискуем заболеть другим. Ведь известно, что безвредных антибиотиков не существует, у всех есть побочные явления. И все эти явления мы приобретаем за собственные деньги. А гуда деваться? — лечиться то надо.
Что-то я совсем не в ту степь заехал, давайте уже котлеты жарить.

Рецептов приготовления рыбных котлет существует очень много. А рыбные котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из лучших блюд диетической кухни.

Рыбный фарш более жидкий по сравнению с мясным. Поэтому, рекомендуется панировка. В этом качестве можно использовать рисовую или пшеничную муку, а также, панировочные сухари. Можно воспользоваться и взбитым яйцом. Для этого, обмакните котлетку, с обеих сторон, в яйцо, а затем, в панировку. Образующаяся, при жарки, корочка защитит котлету от вытекания и сделает её сочной и нежной.

Состав:

  • 1 кг. рыбы;
  • 150 гм. белого хлеба;
  • 150 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 50 гм. зелёного (репчатого) лука;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нарезать на куски. Очень вкусные котлеты получаются из судака. Поэтому, я буду использовать его. А вообще, можно использовать любую, не очень жирную, рыбу.

Нарезанную на куски рыбу отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Перед тем, как это делать, советую ознакомиться со статьёй "Как правильно варить рыбу".

Затем, рыбу следует немного остудить и аккуратно отделить мясо от костей.

Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Когда мне не охота мыть мясорубку, я мелко нарезаю мякоть ножом.

Белый хлеб нужно замочить в молоке.

Измельчить зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый.

Теперь, нужно второй раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с отжатым, размокшим в молоке, хлебом. Отжимать хлеб удобней в марле. Затем, вбить яйца, добавить измельчённый лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Из небольшого количества фарша, сформировать симпатичные котлетки. Какие они будут по величине, решать вам. Мне нравятся большие - так, и возни меньше, и подкладывать не приходится.

Обвалять, каждую, в панировочных сухарях.

На, хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить котлеты, с обеих сторон, до появления золотистой, хрустящей корочки.

Обратите внимание: теперь у вас появились не только вкусные рыбные котлеты, но и замечательный рыбный бульон для приготовления ухи или рыбного супа. Как говорится, два в одном.

Видео: Котлеты из консервированной рыбы



До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.