Отварная треска — замечательное диетическое блюдо, мы научимся её готовить и узнаем, как правильно варить рыбу.
Отварная, нежная и сочная треска
Перед тем, как начать готовить отварную треску, я настоятельно рекомендую прочитать небольшую статью о том, как правильно варить рыбу. А что касается трески, то её сначала следует разделать и нарезать крупными порционными кусками. Затем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник, часа на три. Это избавит треску от специфического запаха и придаст ей сочность.
Отваривать треску рекомендуется с добавлением огуречного рассола или небольшого количества уксуса.
- Филе трески 500 гм.
- Моркрвь 1 шт.
- Сливочное масло 60 гм.
- Лук репчатый 1 луковица
- Перец черный горошком 5 горошин
- Яйца свежие 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Отваренные овощи порезать.
- Нарезать треску крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить, оставшимся от овощей, отваром так, чтобы он чуть покрывал рыбу на 0,5 см.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как бульон закипит, следует убавить огонь, удалить накипь, посолить и продолжать варить 20 минут.
- Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.
- Отваренную треску аккуратно разложить по тарелкам, посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью, сверху полить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. В качестве закуски рекомендуется использовать отваренные овощи.
- На гарнир к треске с маслом и яйцами можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу с зелёным горошком.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.