Овощи жареные, печеные и тушеные

Порций:   Время приготовления:

Как хорошо, что в нашем рационе часто присутствуют овощи жареные, печеные и тушеные! Вам какие больше нравятся? Мне — тушеные

Овощи жареные, печеные и тушеные

Овощи жареные, печеные и тушеные

Жареные овощи

  • Прежде чем жарить овощи, их следует обсушить полотенцем или салфеткой. Тогда у овощей быстро образуется тонкая корочка и они станут сочнее.
  • Овощи можно поджарить на обыкновенной сковороде, добавив немного жира или в глубокой кастрюле, куда наливают большое количество жира и кладут в него овощи. В этом случае, овощи следует погружать в уже разогретый жир.
  • Овощи обычно жарят на растительном масле или животных жирах. При этом следует учесть, что использование растительного масла сопровождается излишним задымлением, а жиры животного происхождения (говяжье, свиное или баранье сало) быстро застывают на жареных овощах. Оптимальным вариантом является одновременное использование жира и масла в одинаковых пропорциях.

Печеные овощи

  • Для того, чтобы запечь овощи, их следует предварительно отварить или потушить. Замечательные блюда получаются из набора овощей. Например: капуста, запеченная с яблоками; овощная солянка; картофельная запеканка с овощным фаршем и пр.
  • Некоторые овощи запекают в фольге. Запеченная таким способом картошка получается очень вкусная. Но наиболее вкусными получаются овощи запеченные на сковороде под соусом.

Тушеные овощи

  • Тушеные овощи можно приготовить в воде, в соусе или в мясном отваре с добавлением различных пряностей и приправ. В отличие от жаренных и вареных овощей, они обладают замечательным специфическим вкусом и ароматом.
  • Перед тушением овощи следует тщательно вымыть, очистить и нарезать в виде одинаковых кусков или брусочков. Чтобы в овощах сохранилось больше питательных веществ, их следует чистить и нарезать перед самым приготовлением. К тому же, так в овощах лучше сохраняется их естественный аромат.
  • Вкус тушеных овощей значительно улучшится, если перед тушением их проварить до полу-готовности в собственном соку или воде. Овощи, при этом, нужно раскладывать на дне кастрюли в один слой, плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне. Если для тушения используются несколько видов овощей, то каждый вид следует варить отдельно друг от друга.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.