Овощи жареные, печеные и тушеные

Как хорошо, что в нашем рационе часто присутствуют овощи жареные, печеные и тушеные. Вам какие больше нравятся?

Жареные овощи

  • Прежде чем жарить овощи, их следует обсушить полотенцем или салфеткой. Тогда у овощей быстро образуется тонкая корочка и они станут сочнее.
  • Овощи можно поджарить на обыкновенной сковороде, добавив немного жира или в глубокой кастрюле, куда наливают большое количество жира и кладут в него овощи. В этом случае, овощи следует погружать в уже разогретый жир.
  • Овощи обычно жарят на растительном масле или животных жирах. При этом следует учесть, что использование растительного масла сопровождается излишним задымлением, а жиры животного происхождения (говяжье, свиное или баранье сало) быстро застывают на жареных овощах. Оптимальным вариантом является одновременное использование жира и масла в одинаковых пропорциях.

Печеные овощи

  • Для того, чтобы запечь овощи, их следует предварительно отварить или потушить. Замечательные блюда получаются из набора овощей. Например: капуста, запеченная с яблоками; овощная солянка; картофельная запеканка с овощным фаршем и пр.
  • Некоторые овощи запекают в фольге. Запеченная таким способом картошка получается очень вкусная. Но наиболее вкусными получаются овощи запеченные на сковороде под соусом.

Тушеные овощи

  • Тушеные овощи можно приготовить в воде, в соусе или в мясном отваре с добавлением различных пряностей и приправ. В отличие от жаренных и вареных овощей, они обладают замечательным специфическим вкусом и ароматом.
  • Перед тушением овощи следует тщательно вымыть, очистить и нарезать в виде одинаковых кусков или брусочков. Чтобы в овощах сохранилось больше питательных веществ, их следует чистить и нарезать перед самым приготовлением. К тому же, так в овощах лучше сохраняется их естественный аромат.
  • Вкус тушеных овощей значительно улучшится, если перед тушением их проварить до полу-готовности в собственном соку или воде. Овощи, при этом, нужно раскладывать на дне кастрюли в один слой, плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне. Если для тушения используются несколько видов овощей, то каждый вид следует варить отдельно друг от друга.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: