Русская окрошка

Холодная русская окрошка для многих может оказаться настоящим спасением в нестерпимый летний зной, она непременно придаст вам силы и избавит от голода и жажды.

Как приготовить настоящую русскую окрошку

Домашняя окрошка

На улице нестерпимая жара, не хочется не только что либо делать, но даже двигаться. Мысли о горячей еде могут придти только в сильно перегретую голову.

жвра

А вот русская ледяная окрошка может оказаться даже очень кстати. Не знаю, как для кого, а у меня она, в летний зной, занимает на столе самое почётное место. Вот сейчас мы и приготовим настоящую окрошку по старинному русскому рецепту.

Я специально не стал указывать количество ингредиентов. Берите всего столько, сколько считаете нужным, исходя из того количества окрошки, которое вы хотите приготовить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель вареный 
  • Домашний квас 
  • Вареная говядина (или колбаса) 
  • Сваренные вкрутую, яйца 
  • Свежие огурцы 
  • Сметана 
  • Измельченная зелень 
Шаги
30 мин. Печать
  • Нарезаем небольшими кубиками сваренные яйца. В статье, как сварить яйца, вы сможете узнать, как это правильно сделать.

  • Также, нарезаем небольшими кубиками сваренный картофель.

  • Мелко нарезаем свежие огурцы. Но не все, парочку огурцов следует натереть на крупной терке.

  • Мелко нарезаем зеленый лук, укроп. Хорош бы добавить петрушку.

  • Нарезаем кубиками колбасу. Конечно же, если вы, вместо колбасы, нарежете отварное мясо говядины, ваша окрошка будет не только сытнее и вкуснее, но и дороже. В любом случае – решать вам.

  • Теперь аккуратненько всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем охлажденным квасом, добавляем сметану (майонез), солим по вкусу и, - вот оно счастье!


И, в заключение – несколько полезных советов:

Вместо сметаны можно смело использовать майонез. Окрошка от этого только «выиграет» - она будет чуточку поострее.

Каким квасом лучше заливать? Конечно же, в идеале, самый лучший квас для окрошки – квас, изготовленный, лично вами. Как приготовить домашний квас, можно посмотреть на сайте.

Но не у всех есть желание, а зачастую и время этим заниматься. Поэтому, я вам могу посоветовать пойти в магазин и выбрать квас тот, который, на ваш взгляд, больше всего подойдет для вашей окрошки. Разумеется, что сахара в таком квасе должно быть самое минимальное количество.

А, что касается всяких там кефиров, сывороток, пива, минеральной воды с уксусом и прочего..., то на эту тему есть короткий анекдот:

"Уважаемая редакция!
Большое вам спасибо за рецепт салата с креветками. Киви мы заменили луком, а креветки салом. Было очень вкусно."

Если вы приготовили окрошку не на один раз, то не надо её всю заливать квасом. Пусть, нарезанные овощи и квас, хранятся в холодильнике по отдельности.

И, в заключении, не могу не отметить тот факт, что по количеству содержания калорий, окрошку можно смело отнести к диетическим блюдам. Поэтому, для тех, кто старается следить за своей фигурой и боится поправиться, окрошка, в жаркий летний день, будет настоящей находкой и спасением!

Но, к счастью, не только одна окрошка способна, в жару, подарить вам силы и вернуть к жизни! Есть ещё, не менее чудесное блюдо, которое готовится ещё проще, а содержит витаминов – ещё больше! И называется это чудо - "Холодный свекольник."

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: