Домашняя окрошка

Порций: 6.   Время приготовления: 30 минут.

Холодная домашняя окрошка для многих может оказаться настоящим спасением в летнюю жару. Окрошка способна придать силы и избавить от голода и жажды

Домашняя окрошка

Домашняя окрошка

На улице нестерпимая жара, не хочется не только что либо делать, но даже двигаться. Мысли о горячей еде могут придти только в ненормальную голову.

Жара.

А вот ледяная домашняя окрошка может оказаться даже очень кстати. Не знаю, как для кого, а у меня она, в летний зной, занимает на столе самое почётное место. Вот сейчас мы и приготовим настоящую домашнюю окрошку.

Состав:

Я специально не стал указывать количество ингредиентов. Берите всего столько, сколько считаете нужным, исходя из того количества домашней окрошки, которое вы хотите приготовить.
  • Отварной картофель;
  • Вареная колбаса;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Зелень;
  • Сметана;
  • Квас домашний.

Домашняя окрошка, приготовление:

Нарезаем кубиками яйца.Нарезаем небольшими кубиками сваренные яйца. В статье, как сварить яйца, вы сможете узнать, как это правильно сделать.

Нарезаем варёный картофель. Также, нарезаем небольшими кубиками сваренный картофель.

Мелко нарезаем огурцыМелко нарезаем свежие огурцы. При желании, их можно натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезаем зелёный лук.Мелко нарезаем зеленый лук, укроп. Можно добавить петрушку.

Нарезаем кубиками колбасуНарезаем кубиками колбасу. Конечно же, если вы, вместо колбасы, нарежете отварное мясо говядины, ваша домашняя окрошка будет не только сытнее и вкуснее, но и дороже. В любом случае – решать вам.

Домашняя окрошкаТеперь аккуратненько всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем охлажденным квасом, добавляем сметану, солим по вкусу и, - вот оно счастье!

И, в заключение – несколько полезных советов:
  • Вместо сметаны можно смело использовать майонез. Окрошка от этого только «выиграет» - она будет чуточку поострее.
  • Каким квасом лучше заливать? Конечно же, в идеале, самый лучший квас для окрошки – это квас, изготовленный, лично вами. Как приготовить домашний квас, можно посмотреть на нашем сайте. Но ведь понятно, что не у всех есть желание, а зачастую и время этим заниматься. Поэтому, я вам могу посоветовать пойти в магазин и выбрать квас тот, который, на ваш взгляд, больше всего подойдет для вашей домашней окрошки. Разумеется, что сахара в таком квасе должно быть самое минимальное количество.

Ну, а что касается всяких там кефиров, сывороток, пива, минеральной воды с уксусом и прочего..., то на эту тему есть короткий анекдот:

Уважаемая редакция!
Большое вам спасибо за рецепт салата с креветками. Киви мы заменили луком, а креветки салом. Было очень вкусно.
  • Если вы приготовили окрошку не на один раз, то не надо её всю заливать квасом. Пусть, нарезанные овощи и квас, хранятся в холодильнике по отдельности.
  • И, в заключение, не могу не отметить тот факт, что по количеству содержания калорий, окрошку можно смело отнести к диетическим блюдам. Поэтому, для тех, кто старается следить за своей фигурой и боится поправиться, домашняя окрошка в жаркий летний день будет настоящей находкой и спасением!
Но, к счастью, не только одна окрошка способна, в жару, подарить вам силы и вернуть к жизни! Есть ещё, не менее чудесное блюдо, которое готовится ещё проще, а содержит витаминов – ещё больше! И называется это чудо - "Холодный свекольник."
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.