Приготовлении холодных закусок из мяса и секреты приготовления мяса для холодных закусок. Полезные советы и дельные рекомендации.
Приготовление холодных мясных закусок
Большинство продуктов, предназначенных для приготовления закусок из птицы и мяса можно свободно приобрести в розничной торговой сети в готовом виде. Например, свинину, телятину, ростбиф, ветчину, жаренную домашнюю птицу или дичь. Многие этим пользуются. Но разве может сравниться покупное с домашним?
Приготовление мяса для холодных закусок
- Мясо для холодных закусок готовят также, как и для горячих. Разрезать готовое мясо следует поперёк волокон, наискось, широкими тонкими ломтиками и укладывать их на блюдо ровными рядами.
- Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтиками мясо укладывают в форме целой ножки.
- На гарнир к жаренному холодному мясу можно подать свежие овощи. Хорошим гарниром являются так же некоторые салаты такие, как зелёный, картофельный, из помидор, из краснокочанной или белокочанной капусты. Из приправ к мясу подходят острые соусы или майонез.
- Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать буженину или ветчину следует поперёк волокон длинным, хорошо заточенным, ножом с узким лезвием. Нарезанные ломтики должны быть тонкими и ровными. Их укладывают на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. Отдельно подают хрен с уксусом, горчицу, майонез, острые соусы.
- Готовую домашнюю птицу и фазана сначала следует разрубить вдоль на две части, а затем каждую часть разрубить на несколько кусков. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
- Куски мяса птицы, уложенные на блюда, следует украсить веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. На гарнир можно подать маринованные сливы, виноград, моченые яблоки, краснокочанную или белокочанную капусту.
- К дичи и домашней птице можно также подать зелёные салаты, салаты из овощей и фруктов. К домашней птице отдельно подают майонез, а к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.
Вы, так же, можете узгнать сколько нужно варить мясо для холодных закусок, а рецепты приготовления самих холодных закусок можно прочитать в рубрике Закуски из мяса.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.