Приготовление холодных закусок из мяса

Порций:   Время приготовления:

Несколько полезных советов о приготовлении холодных закусок из мяса и о том, как приготовить мясо для холодных закусок.

Приготовление холодных закусок из мяса

Приготовление холодных закусок из мяса

Большинство продуктов, предназначенных для приготовления холодных закусок из мяса и птицы можно свободно приобрести в нашей розничной сети в готовом виде. Например, свинину, телятину, ростбиф, ветчину, жаренную домашнюю птицу или дичь.

  • Мясо для холодных закусок готовят также, как и для горячих. Разрезать готовое мясо следует поперёк волокон, наискось, широкими тонкими ломтиками и укладывать их на блюдо ровными рядами.
  • Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтиками мясо укладывают в форме целой ножки.
  • На гарнир к жаренному холодному мясу можно подать свежие овощи. Хорошим гарниром являются так же некоторые салаты такие, как зелёный, картофельный, из помидор, из краснокочанной или белокочанной капусты. Из приправ к мясу подходят острые соусы или майонез.
  • Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать буженину или ветчину следует поперёк волокон длинным, хорошо заточенным, ножом с узким лезвием. Нарезанные ломтики должны быть тонкими и ровными. Их укладывают на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. Отдельно подают хрен с уксусом, горчицу, майонез, острые соусы.
  • Готовую домашнюю птицу и фазана сначала следует разрубить вдоль на две части, а затем каждую часть разрубить на несколько кусков. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
  • Куски мяса птицы, уложенные на блюда, следует украсить веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. На гарнир можно подать маринованные сливы, виноград, моченые яблоки, краснокочанную или белокочанную капусту.
  • К дичи и домашней птице можно также подать зелёные салаты, салаты из овощей и фруктов. К домашней птице отдельно подают майонез, а к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.

Приготовление мяса для холодных закусок

На моем сайте вы, так же, можете узнать о том, как отварить мясо для холодных закусок, а рецепты приготовления самих закусок можно посмотреть в рубрике Закуски из мяса

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.