Молочный суп с рисом

Порций: 4.   Время приготовления: 45 минут.

Конечно, молочный суп с рисом предназначен для детей. Но ведь иногда и нам, взрослым, так хочется что-нибудь лёгкого и простого

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Иногда, можно встретить советы о том, что молоко, перед тем, как варить молочный суп с рисом, нужно разбавлять водой в пропорции 1:1. Это сделает суп менее жирным, а значит, более полезным. Я советую никогда этого не делать. Молоко, которое мы покупаем в магазине, уже давно разбавлено без нас и говорить о какой-то повышенной жирности просто смешно.

Молочный суп с рисом, состав:

Для приготовления молочного супа с рисом, на 1 литр молока, нам потребуется:

  • Рис - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Соль - по желанию и по вкусу.

Молочный суп с рисом, приготовление:

• Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, проварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг.

• Вскипятить молоко, в кипящее молоко добавить рис и варить , на слабом огне, 30 минут.

• За 5 минут до окончания варки добавить сахар и посолить.

• Перед подачей к столу, в готовый молочный суп с рисом, добавить сливочное масло и размешать. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.