Пасхальный кулич в мультиварке

Какой же праздник светлой Пасхи без традиционного праздничного блюда? Предлагаю испечь пасхальный кулич в мультиварке, она существенно упростит нам задачу.

Кулич

Кулич на Пасху в муьтиварке

Те, кто когда-нибудь выпекал на Пасху куличи, знают, что занятие это не лёгкое и не быстрое. И Запад нам в этом деле не поможет. В отличие от обыкновенной домашней мультиварки. Вот её-то мы сегодня, и будем использовать в качестве помощницы.

Но, несмотря на её неоценимую помощь, обольщаться не стоит. Для того, чтобы испечь великолепный, ароматный и, действительно, вкусный кулич при помощи мультиварки, основную работу придётся взять на себя. А куда деваться? Ведь, у мультиварки мозгов-то нет — вместо них микросхемы. Поэтому, всё будет зависеть от вашего умения, старания и терпения.

Как испечь пасхальный кулич при помощи мультиварки

А, чтобы испечь пасхальный кулич быстрей, и существенно облегчить труд, я предлагаю рецепт с подробнейшим описанием. Где, на картинках, вы сможете увидеть весь процесс приготовления. Будьте внимательны и у вас все замечательно получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное200 гм.
  • Сметана1/2 стакана
  • Ванилин1/2 ч. ложки
  • Сахар1,5 стакана
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Коньяк1/2 стакана
  • Мука пшеничная9 стаканов
  • Яйца сырые6 шт.
  • Мед4 ст. ложки
  • Молоко2 стакана
  • Сухие дрожжи1 ст. ложка
  • Изюм1 стакан
Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • Промытый изюм поместите в небольшую миску и залейте коньяком (или ромом). Поставьте на огонь и вскипятите. Снимите с огня, накройте крышкой, и пусть ждет своей очереди.

  • Возьмите большую кастрюлю или миску. Растопите в ней сливочное масло (для этого можно использовать, как плиту, так и микроволновку). В горячее масло влить 2 стакана молока. Молоко должно получиться тёплым.

  • У яиц отделите белки от желтков.

  • Желтки вылить в молоко. Добавить мёд, сметану, ванилин, столовую ложку сухих дрожжей, сахар, и всё перемешать.

  • Постоянно помешивая, всыпать 4 стакана муки и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

  • Кастрюлю накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, примерно, на 2 часа. Зимой её можно поставить на батарею, а летом - на солнце.

  • Высыпать на стол два стакана муки. Посередине сделать ямку, поместить в неё приготовленное тесто, и начать замешивать тесто ( примерно 10-15 мин.), постепенно добавляя в тесто ещё три стакана муки. Тесто считается готовым, когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам.

  • Выложите изюм в дуршлаг или на сито и дайте ему стечь. Добавьте изюм в тесто и вымесите его ещё раз. После этого, сформируйте из теста что-то наподобие шара и выложите его в кастрюлю. Накройте её полотенцем, снова поставьте в тёплое место и дайте тесту подойти в течении 2-х часов. Кстати, всё, что стекло с изюма я вам советую перелить в рюмочку и проглотить. Вы почувствуете, как поднимется настроение, жизнь станет прекрасной, а кухня наполнится весёлой песней.

  • После того, как тесто подойдёт, его следует обмять и разделить на 3 равные части. Затем, каждую часть, переложить в, смазанную маслом, форму для запекания кексов. Тесто должно занимать по высоте половину формы.

  • Если у вас таковой не имеется, можно купить в магазине пакеты, специально предназначенные, для выпечки кексов. А, если у вас есть пищевая бумага, то такую форму можно изготовить самим. Именно так я и поступил.

  • Мультиварку поставьте в режим "Подогрев", поместите в мультиварочную кастрюлю один из пакетов и оставьте в этом режиме минут на 30-40. За это время тесто должно увеличится в объёме, примерно, вдвое. Остальные пакеты накройте полотенцем и пусть дожидаются своей очереди. По истечении 30-40 минут, переведите мультиварку в режим "Жарка" на срок в 50-60 минут. А затем, вновь включите, на 25 минут, режим "Подогрев".

  • Затем, выключите мультиварку, достаньте пакет, аккуратно разрежте его и остудите кулич до комнатной температуры. Как испечь оставшиеся куличи, вы уже знаете: 30-40 мин. подогрев, 50-60 мин. жарка, и 25 мин. опять подогрев.

  • А теперь, давайте приготовим глазурь. Для этого, разбавьте сахарную пудру лимонным соком и хорошо перемешайте. Если глазурь получится не достаточно густой, досыпьте ещё немного пудры. Затем, получившейся глазурью полейте каждый кулич. Не забудьте, что куличи, перед этим, должны остынуть.

  • Осталось насыпать поверх глазури карамельной крошки и кулич готов! Кушайте на здоровье. Христос воскрес!


До свидания, мои уважаемые читатели. Поздравляю всех с приближающимся великим светлым праздником Воскресения Христова!

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: