Как приготовить густой сметанный крем, используя любую сметану? Подробный пошаговый рецепт с красочными фото и все секреты приготовления.
Густой крем из сметаны
Крем является одним из главных компонентов большого количества разнообразной выпечки. От него зависит вкус и внешний вид готовых изделий. Он должен хорошо впитываться, всегда быть «в форме» и иметь приятный, насыщенный цвет.
Сметана и молочные сливки являются самыми распространенными продуктами для приготовления крема. Его применяют не только для выпечки всевозможных тортов и разнообразных пирожных, но и используют, как самостоятельное блюдо в виде десерта.
Кстати, замечательный крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Это один из самых моих любимых кремов. В ближайшее время я обязательно расскажу, как быстро можно его приготовить.
Как сделать, чтобы крем всегда был густой.
По сути, крем всегда должен быть густым. Так он лучше держит форму и не растекается. Но, зачастую, он получается не достаточно твердый и с ним становится трудно работать. Чтобы этого не происходило, мы расскажем, как сделать так, чтобы сметанный крем всегда получался густой и не доставлял нам неприятностей.
- Сметана любой жирности 200 гм.
- Сахарная пудра 100 гм.
- Берем, подходящую по размеру, миску.
- Кладем на нее ситечко.
- Марлю складываем в 4 слоя и помещаем на дно ситечка.
- Выкладываем в марлю 200 гм. сметаны. У меня она 20%, но можно и 15%. Разницы никакой.
- Накрываем сметану марлей и помещаем в холодильник на срок от 3 до 7 часов. Чем дольше будет отстаиваться сметана, тем она будет гуще. Из нее удалится, не нужная нам, жидкость. Удобней всего это делать на ночь.
- Прошло 7 часов и вся жидкость стекла на дно миски. Чем жиже сметана, тем больше получается жидкости.
- Перекладываем отстоявшуюся сметану в миску.
- Добавляем сахарную пудру. Можно добавить и сахар. Но нужно иметь в виду, что сахар разжижает крем. Поэтому , мы используем сахарную пудру. Чем больше пудры, тем слаще получается крем.
- Тщательно перемешиваем и, в результате всей нашей проделанной работы, у нас получился густой и очень вкусный сметанный крем. Я перемешивал вручную. Но лучше использовать блендер.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.