Густой сметанный крем

Хотите узнать, как приготовить густой сметанный крем, используя, при этом, любую сметану? Тогда смотрите подробный пошаговый рецепт с красочными фото и вы узнаете все секреты приготовления.

Крем

Густой крем из любой сметаны

Крем является одним из главных компонентов большого количества разнообразной выпечки. От него зависит вкус и внешний вид готовых изделий. Он должен хорошо впитываться, всегда быть «в форме» и иметь приятный, насыщенный цвет.

Сметана и молочные сливки являются самыми распространенными продуктами для приготовления крема. Его применяют не только для выпечки всевозможных тортов и разнообразных пирожных, но и используют, как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Кстати, замечательный крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Это один из самых моих любимых кремов. В ближайшее время я обязательно расскажу, как быстро можно его приготовить.

Как сделать так, чтобы крем всегда был густой.

По сути, крем всегда должен быть густым. Так он лучше держит форму и не растекается. Но, зачастую, он получается не достаточно твердый. И с ним становится трудно работать. Чтобы этого не происходило, я расскажу, как сделать так, чтобы крем всегда был густой и не доставлял нам неприятностей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана любой жирности200 гм.
  • Сахарная пудра100 гм.
Шаги
14 час. 10 мин. Печать
  • Берем, подходящую по размеру, миску.

  • Кладем на нее ситечко.

  • Марлю складываем в 4 слоя и помещаем на дно ситечка.

  • Выкладываем в марлю 200 гм. сметаны. У меня она 20%, но можно и 15%. Разницы никакой.

  • Накрываем сметану марлей и помещаем в холодильник на срок от 3 до 7 часов. Чем дольше будет отстаиваться сметана, тем она будет гуще. Из нее удалится, не нужная нам, жидкость. Удобней всего это делать на ночь.

  • Прошло 7 часов и вся жидкость стекла на дно миски. Чем жиже сметана, тем больше получается жидкости.

  • Перекладываем отстоявшуюся сметану в миску.

  • Добавляем сахарную пудру. Можно добавить и сахар. Но нужно иметь в виду, что сахар разжижает крем. Поэтому , мы используем сахарную пудру. Чем больше пудры, тем слаще получается крем.

  • Тщательно перемешиваем и, в результате всей нашей проделанной работы, у нас получился густой и очень вкусный сметанный крем. Я перемешивал вручную. Но лучше использовать блендер.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: