Яблочный компот из свежих яблок на зиму

Порций: 3 литра.   Время приготовления: 45 минут.

Чтобы заготовить яблочный компот из свежих яблок на зиму, мы будем использовать целые плоды, в компоте они получаются сочные, сладкие и очень вкусные.

Ну разве может, купленный в магазине, компот сравниться с домашним, сделанным собственными руками? Да, он может быть вполне вкусным, приятным на цвет, и даже ароматным. Но может ли он быть на столько полезным, как домашний? Конечно же нет! Любой продукт, заготовляемый в промышленных масштабах, требует обязательной химической обработки. Это общепринятое правило, которое осуществляется с целью длительного хранения этого самого продукта.

Ели вы не хотите нанести вред своему здоровью, употребляйте в пищу только натуральные продукты, не содержащие в своем составе химические добавки. По возможности, обходите стороной заведения общепита и старайтесь питаться теми блюдами, которые приготовили сами.

Для заготовки компота на зиму, мы будем использовать яблоки «Белый налив». Они созревают одни из первых и не могут храниться долго. Но зато компот из них получается великолепный. Да и сами яблоки имеют превосходный вкус и съедаются с огромным удовольствием.

Состав:

  • 3-х литровая банка, наполненная яблоками;
  • 1 стакан (250 гм.) сахара

Приготовление:

Хорошо вымытые яблоки уложить в стерилизованные, трёхлитровые банки. Я, обычно, стерилизую банки в микроволновке. Для этого, я их мою, наливаю половину стакана воды, ставлю в микроволновую печь, включаю на полную мощность и стерилизую в течении 10 минут.

Яблоки, предназначенные для компота, не должны быть перезревшими или зелеными. Перезревшие сделают компот мутным, а не дозревшие - не придадут напитку специфического яблочного вкуса.

Вскипятить воду и заполнить кипятком банку с яблоками до самого верха. Если плоды слишком крупные, их следует разрезать и удалить сердцевину.

Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время яблоки пройдут стерилизацию, пропарятся, и из них выйдет воздух. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта, то они придадут компоту, чуть заметную, приятную кислинку.

По прошествии 15 минут, сливаем воду из банки в глубокую, чистую кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю стакан сахара. Ставим её на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом вновь заливаем банку до самого верха.

Накрываем простерилизованной крышкой и сразу закатываем. Затем, банку перевертываем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того, как компот остынет, его можно убирать на хранение в любое, удобное для вас, место. Напиток приобретет более приятный цвет, если использовать яблоки красных сортов.

Видео: Как заготовить зимний компот из целых яблок

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Читайте также:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.