Хрустики с сыром

Порций: 15-20 шт.   Время приготовления: 1 час.

Есть несколько рецептов приготовления хрустиков. Я предлагаю самый простой — хрустики с сыром 

Хрустики с сыром

хрустики с сыром

Я подробно, шаг за шагом, расскажу, как приготовить хрустики с сыром. А потом, всё это, вы сможете наглядно посмотреть в коротеньком видео, внизу публикации.

Хрустики с сыром, состав:

  • Мука пшеничная - 100 гм;
  • Масло сливочное (можно маргарин) - 100 гм;
  • Четверть ложки соли;
  • Тёртый сыр - 100 гм;
  • Два сырых яйца.

Хрустики с сыром, приготовление:

• Смешиваем муку с размягчённым сливочным маслом и тёртым сыром. Вбиваем сырое яйцо, солим и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и и убираем в холодильник на 25 минут.

• Раскладываем пергаментную бумагу, размером с противень и раскатываем на ней тесто в пласт, толщиной 5-6 мм.

• Острым ножом разрезаем пласт на множество прямоугольничков (треугольничков, ромбиков, кругляшков, квадратиков...)

• Потянув за края бумаги, перетаскиваем нарезанное тесто вместе с пергаментом на противень.

• Смазываем сверху взбитым яичным белком и посыпаем всем, что взбредёт в голову. Я посыпал маком, жареным кунжутом, мелко нарезанным чесноком, измельчённой зеленью, различными приправами... Если вы хотите приготовить хрустики для пива, то лучше посыпать их солью.

• Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой хрустящей корочки.

• Вот теперь вы знаете, как готовить, хрустики с сыром. Перекладываем их в тарелку, включаем телевизор, ложимся на диван и хрустим.

Хрустики с сыром

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.