Самые вкусные беляши с мясом

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 3 часа.

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Когда будете печь беляши, никогда не оставляйте в них никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Состав:

Для теста.

  • 900 гм. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 400 мл. воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка сахара.


  • Для фарша.

  • 400 гм. мяса говядины;
  • 400 гм. репчатого лука;
  • 100 мл. молока;
  • 0,5 ч. ложки измельченного кориандра;
  • Четверть ч. ложки острого перца;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


  • Рецепт приготовления теста:

    Насыпаем дрожжи Начнем с закваски. В подходящую миску насыпаем дрожжи.

    Добавляем сахар.

    Нальем воды.

    Размешаем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала "играть".

    Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.

    Выливаем молоко.

    Добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Просеиваем половину всей муки.

    И замешиваем жидкое тесто.

    Закваска уже готова, добавляем её в тесто.

    И просеиваем оставшуюся муку.

    Начинаем хорошенько вымешивать.

    Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Примерно, вот до такого состояния.

    Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.

    И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.

    После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.



    Рецепт приготовления беляшей:

    Мясо говядины пропускаем через мясорубку.

    Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.

    Добавляем его к фаршу.

    Наливаем молоко.

    Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.

    И все хорошенько перемешиваем.

    Обминаем тесто.

    Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.

    Делим его на две равные половинки.

    Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.

    Также, разрезаем её на две равные части.

    И, вновь, формируем колбаску.

    Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.

    Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

    Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.

    В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.

    Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.

    Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.

    Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.

    Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

    После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

    Видео: Как правильно пожарить беляши



    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.