Самые вкусные беляши с мясом

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Самые вкусные беляши с мясом

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Домашние беляши

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Рецепт приготовления теста для беляшей

Ингредиенты
Порций: +
  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная900 гм.
  • Молоко200 мл.
  • Вода400 мл.
  • Соль1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • Растительное масло50 мл.
  • Сахар1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ФАРША
  • Мясо говядины400 гм.
  • Репчатый лук300 гм.
  • Молоко100 мл.
  • Измельченный кориандр ч. ложки
  • Острый перец молотый1/4 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец 
Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.

  • Добавляем сахар.

  • Наливаем воды.

  • Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала "играть".

  • Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.

  • Выливаем молоко.

  • Добавляем соль, сахар и растительное масло.

  • Просеиваем половину всей муки.

  • И замешиваем жидкое тесто.

  • Закваска уже готова, добавляем её в тесто.

  • И просеиваем оставшуюся муку.

  • Начинаем хорошенько вымешивать.

  • Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Примерно, вот до такого состояния.

  • Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.

  • И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.

  • После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.

  • Видео: Лучшее тесто для беляшей

  • Рецепт приготовления беляшей

  • Мясо говядины пропускаем через мясорубку.

  • Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.

  • Добавляем его к фаршу.

  • Наливаем 100 мл. молока.

  • Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.

  • И все хорошенько перемешиваем.

  • Обминаем тесто.

  • Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.

  • Делим его на две равные половинки.

  • Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.

  • Также, разрезаем её на две равные части.

  • И, вновь, формируем колбаску.

  • Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.

  • Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

  • Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.

  • В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.

  • Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.

  • Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.

  • Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.

  • Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

  • После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

  • Видео: Как правильно пожарить беляши


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: