Куриное чахохбили

Если вы ни разу не готовили куриное чахохбили, то обязательно попробуйте — это блюдо обладает неповторимым вкусом и божественным ароматом.

Куриное чахохбили

Чахохбили — это великолепное блюдо старинной грузинской кухни. Раньше, для его приготовления, использовали мясо фазана. В переводе на грузинский, слово фазан звучит, как «хохоби». Этим объясняется и название блюда.

Как приготовить чахохбили из мяса курицы

Но совсем не обязательно готовить чахохбили из фазана. Для этого прекрасно подходит мясо свинины, говядины или баранины. Я не знаю, как в таких случаях следовало бы назвать такое блюдо, но могу сказать точно — все они обладают великолепным вкусом. Мы сегодня будем готовить чахохбили из мяса курицы и, поверьте, по своим вкусовым качествам, наше блюдо нисколько не будет уступать, перечисленным выше.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные окорочка или ножки1 кг.
  • Мясной бульон (или вода)2 стакана
  • Тома-пюре (или 3 крупных помидора)3 ст. ложки
  • Репчатый лук3 луковицы
  • Уксус3 ст. ложки
  • Вино (портвейн или мадера)2 ст. ложки
  • Растительное масло3 ст. ложки
  • Черный перец горошком 
  • Свежая зелень (по желанию) 
Шаги
50 мин. Печать
  • Чтобы в готовом блюде не чувствовалась помидорная кожура, её нужно снять. Для этого помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток на 1 минуту.

  • Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем.

  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Куски курицы укладываем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Если у вас сковорода достаточно глубокая, то можете продолжать готовить в ней. Мне очень нравится подливка, которая получается в чахохбили, поэтому я всегда делаю её много и для этого перекладываю курицу в глубокую кастрюлю.

  • К обжаренным кусочкам курицы добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.

  • Теперь, настала очередь помидор. Добавляем их и обжариваем в течении 2-3 минут. Вообще, обычно я пользуюсь томатной пастой. Вкус и цвет получаются более насыщенными и подлива становится вкусней и гуще. Просто летом использовать пасту вместо свежих помидор, как-то, не совсем умно. Поэтому, будем добавлять помидоры и немножко томатной пасты.

  • Вот её мы сейчас и добавим.

  • Добавляем соль, черный молотый перец, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 10 минут.

  • Через 10 минут пробуем на соль, если нужно - перчим и подсаливаем. Добавляем уксус, вино, мясной бульон (воду), вновь закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.

  • Чахохбили готово. Если желаете, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать пшено, гречку, рис, картофельное пюре или любые макаронные изделия


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: