Быстрый заливной пирог с капустой

Порций: 10.   Время приготовления: 1 час.

Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными картинками и подробным видео. 

Для тех, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, я объясню: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.

Для его приготовления чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разнообразная.

Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.

Состав продуктов:

Для начинки.

  • 1 кг. свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.




  • Для теста.

  • 300 гм. кефира;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды.





  • Рецепт приготовления:

    Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками... . Мы будем её делать из свежей капусты.

    Мелко нарезаем лук.

    На крупной терке натираем морковь.

    Так же, мелко шинкуем капусту.

    На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

    Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

    Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.

    Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира - вот вам и полноценное второе блюдо.

    Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

    Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.

    Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.

    Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

    Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.

    Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

    Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.

    Заливаем капусту половиной приготовленного теста.

    Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.

    Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.

    После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.

    Видео: Быстрый пирог на кефире



    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.