Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными картинками и подробным видео. 

Для тех, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, я объясню: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.

Для его приготовления чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разнообразная.

Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки 
  • Капуста свежая1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист 
  • Растительное масло 
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
  • Для теста 
  • Кефир300 мл.
  • Яйца сырые3 шт.
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Сода1,2 ч. ложки
Шаги
60 мин. Печать
  • Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками... . Мы будем её делать из свежей капусты.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Для начинки

  • Так же, мелко шинкуем капусту.

  • На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

  • Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.

  • Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира - вот вам и полноценное второе блюдо.

  • Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

  • Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.

  • Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.

  • Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

  • Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.

  • Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.

  • Заливаем капусту половиной приготовленного теста.

  • Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.

  • Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.

  • После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.

  • Видео: Быстрый пирог на кефире


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: