Абрикосовый соус

Очень вкусный абрикосовый соус имеет кисло сладкий вкус, любое мясное блюдо с ним становится просто объедением и даже намазанный свежий хлеб съедается с огромным удовольствием.

Сладкий соус

Кисло-сладкий соус из абрикос

Первый раз я его попробовал в одном из кафе, с тех пор он стал одним из самых моих любимых. Теперь я готовлю его сам и с удовольствием поделюсь этим нехитрым рецептом с вами.

Соус очень красивый, имеет цвет темного янтаря и обладает фантастическим вкусом. Поэтому я готовлю его часто и помногу. Попробуйте и вы, я уверен, он вам очень понравится.

Как приготовить вкусный соус из свежих абрикос

Что касается кукурузного сиропа, который нам понадобится для приготовления, то его можно свободно купить в любом супермаркете в отделе сиропов. Тоже самое можно сказать и про абрикосовый и персиковый конфитюр. Кстати, их можно заменить повидлом. Главное, чтобы в них не попадалась кожура и не было комочков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 ст. ложки
  • Сироп кукурузный2 ст. ложки
  • Уксус 9%4 ч. ложки
  • Картофельный крахмал1,5 ч. ложки
  • Соевый соус1/2 ч. ложки
  • Соль1/4 ч. ложки
  • Горчица1/2 ч. ложки
  • Абрикосовый конфитюр1/4 стакана
  • Персиковый конфитюр1/4 стакана
  • Сок лимона1/2 лимона
  • Чеснок1 зубчик
Шаги
20 мин. Печать
  • Все ингредиенты, кроме воды, выкладываем в подходящую миску или кастрюлю с толстым дном. Зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу и оставляем только то, что выдавилось, больше не надо.

  • Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого можно использовать ложку, венчик, блендер... Кому, как удобней.

  • Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, 5-7 минут. Мешать необходимо, иначе соус, в процессе варки, прилипнет ко дну кастрюли и обязательно подгорит.

  • Когда появится пар, добавляем к соусу воду и продолжаем варить помешивая. Пусть испаряется не соус, а вода.

  • Прошло 7 минут, соус приобрел легкую густоту, появились пузырьки. Снимаем его с огня и пусть он немного остынет.

  • А теперь, придадим ему легкую, приятную кислинку, выдавив в соус сок половины лимона. Вот и все.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: