Детский салат Обезьянка

Детский салат Обезьянка обладает не только великолепным вкусом. Своим оригинальным видом он украсит любой праздничный стол и принесет много радости детям.

Детский салат

Салат для детей «Обезьянка»

Такой детский салат можно приготовить довольно просто. Да и времени потребуется совсем не много. При этом, используются самые распространенные и не дорогие продукты. «Обезьянка» замечательно украсит любой детский праздник и создаст весёлое, праздничное настроение всем присутствующим.

Как приготовить салат «Обезьянка» для детского праздника

Детский салат ОбезьянкаПервым делом нужно приготовить всё, что нам понадобится. В качестве мяса можно использовать куриную грудку, отварную говядину или постную свинину. Также, нам будут нужны яйца, помидоры, консервированные кукуруза и зеленый горошек.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка150 гм.
  • Кукуруза консервированная150 гм.
  • Горошек зеленый150 гм.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидоры свежие2 шт.
  • Лук зеленый1 пучок
  • Соль2/3 ч. ложки
  • Майонез 
Шаги
50 мин. Печать
  • Тщательно вымытую куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности.

  • Сварить вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, вы можете ознакомиться в статье "Как правильно сварить яйца".

  • Порезать помидоры. Для того, чтобы удобней было кушать и салат меньше ломался, нарежьте их помельче.

  • Измельчить пучок зелёного лука.

  • У варёных яиц отделяем желток от белка и натираем их, на мелкой тёрке, по отдельности в две тарелки.

  • Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

  • А теперь самое главное: начинаем выкладывать нашу обезьянку. На блюде или большой тарелке без бортика, из нарезанных помидор, выкладываем обезьянью мордашку. Солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Второй слой делаем из куриной грудки и тоже смазываем майонезом.

  • Далее, идёт слой измельчённого зелёного лука.

  • Теперь выкладываем слой консервированной кукурузы и аккуратненько смазываем обезьянку, сверху и с боков, майонезом. Вместо кукурузы можно использовать консервированный зелёный горошек.

  • Натёртым яичным белком посыпаем низ обезьяньей мордашки, бока и места расположения глаз. Остальное посыпаем натёртым яичным желтком. Зелёным горошком обводим контуры мордочки, стараясь придать ей сходство с обезьянкой.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: