Салат Чудо вобрал в себя несколько замечательных качеств: он вкусный, нежный, быстро готовится, а его ингредиенты легко изменить.
Не салат, а чудо
Пожалуй, ни одна категория блюд не может похвастаться таким многообразием приготовления, как салаты. Каких их только не бывает! А оформление салатов вызывает настоящий интерес и истинное удовольствие. Ведь некоторые превращают простенькую закуску в настоящее чудо. Вызывая неподдельную радость и восторг у всех присутствующих. А значит — почет и уважение автору и создателю. Что особо приятно.
Чудо-рецепт чудесного салата
Наш сегодняшний салат под названием «Чудо» трудно отнести к высшему достижению кулинарного искусства. Да он на это и не претендует.
Чудесный салат наделен другими достоинствами. А именно: простотой, быстротой и оригинальностью приготовления. К тому же, вы можете поменять рекомендуемые ингредиенты на те, которые вам больше по вкусу. Тогда и вкус салата будет соответствовать вашим предпочтениям и понравится ещё больше.
- Окорочка копченые 300 гм.
- Грибы шампиньоны 300 гм.
- Сыр 100 гм.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез
- Начнем с лука. Мелко его нарезаем.
- Теперь, нарезаем четвертинками свежие и вымытые шампиньоны.
- На, разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Не более 2 минут. Не нужно, чтобы он начал золотиться, лук должен быть мягким.
- Добавляем свежие грибы.
- Обжариваем их в течении 2-3 минут. После чего, снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
- А сами, в это время, очистим копченые окорочка от шкурки.
- Вынимаем кости и нарезаем небольшими кубиками. Вместо копченых окорочков можно использовать вареное мясо курицы. А,если еще и майонез заменить сметаной, тогда наш чудесный салат станет диетическим.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Тоже самое проделываем с, предварительно сваренными, яйцами.
- Начинаем выкладывать салат. Первым укладываем нарезанное мясо и аккуратно разравниваем.
- Смазываем тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выкладываем натертый сыр.
- Смазываем майонезом и добавляем слой тертых яиц. Причем, используем только их половину.
- И вновь, смазываем тонким слоем майонеза.
- Настала очередь грибов. Добавляем их в салат.
- Разравниваем.
- И покрываем ровным слоем оставшихся яиц.
- Не забываем про майонез.
- Пока отставляем салат в сторонку и нарезаем свежие помидоры. Нарезать будем сначала кольцами, а затем, разрежем кольца на четвертинки. Так будет удобней резать и кушать.
- Начинаем аккуратно укладывать их поверх салата.
- Постепенно заполняя всю поверхность.
- Вместо свежих помидор можно использовать консервированный зеленый горошек. Так будет еще проще.
- Чудесный салат готов. Убираем его в холодильник, минут на 40, и даем настояться.
- Пусть он хорошенько пропитается и станет сочным, и нежным.
- Такой салат я часто готовлю на новогодний стол и украшаю его по-разному. Вот и сейчас, приближается год свиньи. Так, почему бы не украсить его вот такими симпатичными свинками? Их очень легко сделать из целых вареных яиц.
Видео рецепт чудесного салата
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.