Кальмар жареный кольцами

Порций: 5.   Время приготовления: 20-25 минут.

Кальмар жареный кольцами представлен в двух видах. Первый — очень простой рецепт, а второй — ещё проще

Кальмар жареный кольцами

Кальмар жареный кольцами

Чтобы сразу было понятно, я расскажу, что представляют из себя эти два рецепта. Первый — кальмар жареный кольцами в кляре. Его приготовление, абсолютно, не представляет никаких трудностей. А второй — кальмар жареный кольцами во фритюре. Тут вообще всё предельно ясно и просто. Что касается меня, то я чаще готовлю во фритюре потому, что это на пять минут (смешно об этом говорить) быстрее.

Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советую попробовать. Особенно вкусны кальмары жареные кольцами с соусом. Он придает им особую индивидуальность и неповторимый шарм. Простой рецепт приготовления соуса вы, так же, сможете прочитать ниже.

А если вы хотите ощутить истинный вкус натурального кальмара, рекомендую приготовить, из этого великолепного морского деликатеса, самый простой салат из кальмаров. Перейдя по ссылке, вы узнаете, почему не следует покупать уже очищенные, такие красивые и белые кальмары, почему они полезны для детей, сколько их нужно варить и, почему мясо кальмаров полезней, чем мясо животных.

Кальмар жареный кольцами, состав:

Для приготовления кальмара жареного кольцами в кляре.

  • 1 кг. кальмаров;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 яйца;
  • Масло растительное (лучше оливковое);
  • Соль, черный молотый перец.

Для приготовления кальмара жареного кольцами во фритюре.

  • 1 кг. тушек кальмара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мг. растительного масла;
  • Чёрный молотый перец;
  • 1 чайная ложка соли.

Для соуса

  • Томатный кетчуп (лучше «Heinz»);
  • Майонез;
  • 1 чайная ложка коньяка.

Кальмар жареный кольцами, приготовление:

Разморозить тушки кальмаровРазморозить тушки кальмаров.

Очистить кальмары от кожицыОчистить от плёночки (это лучше делать с помощью ножа).

Простой салат из кальмаровПодготовленные тушки кальмаров тщательно промыть и нарезать кольцами.

Яйца посолить, поперчить и взбитьВ подходящую ёмкость вбить яйца. Посолить, поперчить и взбить.

Колечки кальмаров жарить с обеих сторонКолечки кальмаров обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, выложить в один слой на, хорошо разогретую с маслом, сковороду и жарить, с обеих сторон, по 2-3 минуты каждую.

Кальмар жареный кольцамиОбжаренные кольца выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу. Вот и всё, кальмар жареный кольцами в кляре готов. Видите, как всё просто и быстро. Теперь, приготовим кальмара жаренного кольцами во фритюре, а потом, я расскажу как приготовить соус.

Кальмар жареный кольцами во фритюре

• Приготовленные тушки кальмаров тщательно промыть. Нарезать кольцами, посолить, поперчить.

• Колечки обвалять в муке и обжарить, с обеих сторон, на, сильно разогретой, сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

• Обжаренные кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний, не нужный, жир. Такого кальмара жареного кольцами лучше подавать в горячем виде. На гарнир хорошо подходит отваренный рис, жареный картофель или картофельное пюре.

Соус к кальмару жареному кольцами

• Кетчуп и майонез смешать в пропорции 1:3. В качестве кетчупа я, обычно, использую «Heinz». Но это совсем не обязательно. Можно выбрать любой томатный кетчуп, лишь бы он был не очень острый. Иначе, острота перебьёт вкус кальмара.

• Добавить 1 чайную ложку коньяка и хорошенько перемешать.

• Соус подаётся отдельно. Макаем в него колечки, кладём в рот, закрываем глаза и "мурлыкаем от удовольствия". Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.