Зеленые помидоры с зеленью и чесноком

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Закуска из зеленых помидор

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Не зрелые помидоры

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший красный помидор — продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

Продукты для маринования зеленых помидор

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Перекручиваем чеснок и перец
    Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.
  • Зелень для салата
    И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.
  • Зелень в ведре
    Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.
  • Разрезаем помидоры
    Каждый помидор надрезаем на 4 части.
  • Начинка для помидор
    И фаршируем приготовленной начинкой.
  • Фаршированные помидоры в ведре
    Фаршированные помидоры укладываем в ведро.
  • Закрываем помидоры пряностями
    Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.
  • Заливаем помидоры водой
    Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.
  • Солим рассол
    Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.
  • Сверху кладем гнет
    Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.
  • Заливаем помидоры рассолом
    На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.
  • Стеклянные банки с крышкой
    Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: