Запеканка из манной крупы с абрикосами для наших маленьких и не послушных детишек станет настоящим сюрпризом.
Запеканка из манки с абрикосами
Всем привет. Сегодня мы вам расскажем, как готовится замечательная, нежная запеканка со сладкими абрикосами. Вообще, разных запеканок существует великое множество. Их готовят из творога, тыквы, картофеля, макарон, капусты, из мяса… Мы, для приготовления запеканки, будем использовать манную крупу.
Рецепт запеканки из манной крупы с абрикосами
Манная запеканка получается вкусная, сладкая, нежная и очень нравится маленьким детям. Они кушают её с большим удовольствием и никогда не капризничают.
- Абрикосы большие спелые 3 шт.
- Манная крупа 80 гм. (чуть меньше полстакана)
- Миндальная мука (делаем сами) 80 гм.
- Сахар 150 гм. (примерно 3/4 стакана)
- Молоко 500 мл.
- Яйца сырые 4 шт.
- Сливочное масло 30 гм.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, включаем плиту и доводим до кипения. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
- Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, высыпаем в молоко манную крупу.
- Варим пол минуты, постоянно помешивая. Кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту. У нас получилась манная каша. Не ешьте её, она нам еще понадобится.
- Вынимаем из абрикос косточки и аккуратно нарезаем их ровными, одинаковыми ломтиками.
- В чашу для миксера вбиваем 4 сырых яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет, а её объём увеличится в 2 раза.
- Добавляем в чашу миндальную муку, можно добавить немного ванили, и все перемешиваем. Теперь, выкладываем манную кашу, включаем блендер на среднюю скорость и, вновь, хорошенько перемешиваем. Получилось тесто для запеканки. Чтобы сделать миндальную муку, достаточно 100 гм. миндаля измельчить в блендере.
- Выкладываем тесто в, смазанную сливочным маслом, форму для запекания.
- Сверху, аккуратно размещаем дольки абрикосов.
- И посыпаем сахарной пудрой.
- Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут, пока запеканка не подрумянится и не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого, накрыть форму полотенцем и оставить настояться, примерно, полчасика. Ну и вкуснотища же у нас получилась! И красотища тоже.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.