Запеканка из манной крупы

Вкусная, сладкая и нежная запеканка из манной крупы с абрикосами для наших маленьких, любимых и послушных детишек, подробный пошаговый рецепт с красочными фото.

Запеканка

Манная запеканка

Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится замечательная, нежная запеканка со сладкими спелыми абрикосами. Вообще, разных запеканок существует при великое множество. Их готовят из творога, тыквы, картофеля, макарон, капусты, из мяса… . Мы, для приготовления запеканки, будем использовать манную крупу.

Приготовление манной запеканки

Манная запеканка получается вкусная, сладкая, нежная и очень нравится маленьким детям. Они кушают её с большим удовольствием и никогда не капризничают.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Абрикосы большие спелые 3 шт.
  • Манная крупа 80 гм. (чуть меньше полстакана)
  • Миндальная мука (делаем сами) 80 гм.
  • Сахар 150 гм. (примерно 3/4 стакана)
  • Молоко 500 мл.
  • Яйца сырые 4 шт.
  • Сливочное масло 30 гм.
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Запеканка из манной крупы
    Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, включаем плиту и доводим до кипения. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  • Запеканка из манной крупы
    Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, высыпаем в молоко манную крупу.
  • Запеканка из манной крупы
    Варим пол минуты, постоянно помешивая. Кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту. У нас получилась манная каша. Не ешьте её, она нам еще понадобится.
  • Запеканка из манной крупы
    Вынимаем из абрикос косточки и аккуратно нарезаем их ровными, одинаковыми ломтиками.
  • Запеканка из манной крупы
    В чашу для миксера вбиваем 4 сырых яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет, а её объём увеличится в 2 раза.
  • Запеканка из манной крупы
    Добавляем в чашу миндальную муку, можно добавить немного ванили, и все перемешиваем. Теперь, выкладываем манную кашу, включаем блендер на среднюю скорость и, вновь, хорошенько перемешиваем. Получилось тесто для запеканки. Чтобы сделать миндальную муку, достаточно 100 гм. миндаля измельчить в блендере.
  • Запеканка из манной крупы
    Выкладываем тесто в, смазанную сливочным маслом, форму для запекания.
  • Запеканка из манной крупы
    Сверху, аккуратно размещаем дольки абрикосов.
  • Запеканка из манной крупы
    И посыпаем сахарной пудрой.
  • Запеканка из манной крупы
    Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут, пока запеканка не подрумянится и не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого, накрыть форму полотенцем и оставить настояться, примерно, полчасика. Ну и вкуснотища же у нас получилась! И красотища тоже.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: