Заморозка продуктов позволит вам сэкономить уйму времени. Вы даже не представляете, как это может оказаться для вас полезно. Но давайте обо всем по порядку.
Заморозка пищевых продуктов очень выгодное дело. Особенно для тех, у кого нет возможности покупать их каждый день. А заморозив достаточное количество свежих продуктов, вы всегда будете иметь их дома, не посещая магазины. При этом, не следует забывать, что именно в замороженных продуктах полностью сохраняются все полезные вещества.
Заморозка свежих продуктов
Осень — это не только сезон созревания овощей и фруктов, но и время запасаться витаминами на всю предстоящую зиму. О том, как заморозить овощи и фрукты на зиму, вы можете прочитать в отдельной статье. А мы поговорим о заморозке иных продуктов, за которыми приходится ходить в магазин чуть ли не каждый день. Но ведь, не у всех есть такая возможность.
Заморозка пищевых продуктов впрок
Несколько примеров заморозки пищевых продуктов позволят и вам не тратить драгоценное время на бесконечные походы по магазинам. А начнем мы с мясных полуфабрикатов. И чем больше мы их заморозим, тем больше времени у нас появится для любимых домашних занятий.
Сегодня мы принесли из магазина филе бедра индейки, шею индейки, грудки индейки и говяжью шею. Из какой-то части мяса можно сделать полуфабрикаты, а оставшуюся заморозить. Из говяжьей шеи мы сделаем фарш.
Для приготовления супа, замечательно подойдет шея индейки. Она довольно мясистая и, сравнительно, не дорогая. Укладываем шею в пакет на незначительном расстоянии друг от друга и замораживаем. Потом, когда нам нужно будет сварить бульон, мы без труда сможем отделить то количество, которое нам потребуется.
Самую мясистую часть бедра индейки раскладываем по пакетам. В дальнейшем, такое мясо замечательно подойдет для запекания и тушения. Чтобы ничего не перепутать, пакетики можно сразу взвесить и подписать. Для подписи удобней всего использовать малярный скотч. Оставляем некоторое количество мяса для фарша, а готовые пакеты убираем в морозилку для замораживания.
Отрезаем самую верхнюю и толстую часть грудки. Из нее мы потом будем готовить стейк или запечем целым куском. А оставшееся мясо разрежем на небольшие кусочки. Из них мы тоже приготовим фарш.
Заморозка и приготовление продуктов
Итак, у нас получилось три вида фарша. Из грудки индейки, из бедра индейки и из говяжьей шеи. И сейчас, нам предстоит приготовить из них полуфабрикаты, а затем, их заморозить.
- Фарш из индейки
- Говяжий фарш
- Перец болгарский
- Морковь
- Рис белый
- Перец чёрный молотый
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль
- Чеснок
- Берем два вида фарша, из говяжьей шеи и из бедра индейки. Кладем в него, мелко порезанный, лук и натертую морковь.
- Добавляем смесь, сваренного до полу готовности, бурого и коричневого риса. Измельченную зелень укропа, петрушки, соль и молотый черный перец.
- Теперь, фарш нужно тщательно перемешать. А пока он будет настаиваться, мы подготовим перец.
- У каждого перца отрезаем шляпки со стороны плодоножки. Их не нужно выбрасывать, как многие привыкли делать.
- И нарезаем их небольшими кубиками.
- Сначала получается не очень много.
- Но за сезон можно наморозить целую коробку.
- Перец, который мы собрались фаршировать, вычищаем от перегородок и семян.
- И, плотно, наполняем их приготовленным фаршем.
- Фарша получилось слишком много и все перцы мы уже нафаршировали. В оставшийся фарш добавляем немного сушеного чеснока и формируем мясные шарики.
- Выкладываем их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, и помещаем в морозилку.
- Затем, перекладываем шарики в пластиковый пакет или контейнер и, вновь, убираем в морозилку. Чтобы они занимали меньше места, нужно удалить из пакета лишний воздух.
- Фаршированные перчики помещаем в контейнер и теперь, их можно хранить в морозилке в течении двух месяцев.
- В качестве следующей заготовки у нас будут котлеты. Выкладываем в миску фарш грудки индейки, бедра индейки и фарш из говядины. Натираем большую головку репчатого лука и две дольки чеснока. Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец. Теперь, фарш нужно очень хорошо перемешать. Он должен стать гладким и однородным.
- Смачиваем руки в воде, формируем котлеты, выкладываем их на доску и замораживаем.
- Затем, раскладываем по пакетам, удаляем воздух и убираем на хранение в морозилку.
- Далее, берем два вида фарша, из бедра индейки и грудки индейки. Добавляем, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- Руками, смоченными в воде, формируем маленькие фрикадельки.
- Укладываем фрикадельки, на некотором расстоянии друг от друга, на дощечку и отправляем на заморозку.
- Перекладываем замороженные фрикадельки в контейнер и убираем на хранение в морозилку. Потом, с ними можно будет приготовить суп или, какие нибудь, макаронные изделия.
- Если же, у вас еще остался фарш, его тоже целесообразней заморозить. Для этого, перекладываем фарш в контейнер и делим его на несколько разных частей.. Это делается для того, чтобы потом не пришлось его размораживать и отламывать, если понадобится небольшое количество. Отправляем контейнер в морозилку.
Но это, далеко, не все заготовки, которые нам под силу сделать. В представленном ниже видео, вы сможете наглядно увидеть их все. А, чтобы не забыть, добавьте страничку в «Избранное». Тогда вы сможете в любое время подсмотреть то, что подзабыли.
Видео: «Заморозка и хранение продуктов»
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.