Замороженный кофе — это не кусок застывшего любимого напитка, здесь и сахар, и яйцо и… . Впрочем, смотрите и все сами узнаете.
Рецепт замороженного кофе
Как замечательно начинать день с чашечки бодрящего ароматного кофе. А, если его приносят в постель, значит можно с уверенностью сказать: жизнь удалась. Мы как-то привыкли пить кофе исключительно горячим. Но как быть, если на улице стоит нестерпимый зной, раскалённый асфальт пышет жаром, а мысли о горячем кофе могут посетить только сильно перегретую голову?
Однако, и в столь экстремальной ситуации, всегда можно побаловать себя любимым напитком, если сделать его не так, как все мы привыкли. Для этого, достаточно приготовить замороженный кофе. А, как это сделать, мы сейчас узнаем.
- Кофе натуральный молотый сухой 50 гм.
- Вода 500 мл.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 100 гм.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин
- Заварить кофе обычным способом.
- Яичные желтки растереть с сахаром в пену, постепенно доливая молоко.
- Молочно-желтковую смесь проварить на пару, постоянно взбивая.
- Охладить и смешать с охлажденным заваренным кофе. Добавить, по вкусу, ванилин.
- Заморозить до полуготовности, чтобы мороженный кофе получился полужидким.
- Разложить в приготовленные чашечки, сверху покрыть, взбитыми с сахаром, сливками.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.