Холодные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе, аппетитно выглядят и имеют превосходный вкус
Холодные закуски, приготовленные из лаваша
Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное. Мясные, рыбные, овощные, холодные, горячие… Одних только закусок из яиц насчитывается более 100 наименований. Благодаря такому разнообразию, их можно приготовить на любой вкус. А значит, все будут сыты и довольны.
Многие хозяйки, применив свою незаурядную фантазию, создают из закусок настоящие сказочные блюда. Посмотрите, как можно красиво оформить обыкновенное заливное мясо. Оно выглядит изумительно и носит название «Лебединое озеро».
Сегодня мы узнаем, как можно быстренько приготовить простые холодные закуски, используя лаваш. Они тоже выглядят довольно привлекательно и замечательно украсят любой праздничный стол.
Лаваш хорошо подходит для приготовления различных рулетов. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, молочные продукты, различные овощи и фрукты.
Холодная закуска из лаваша с сыром
Несмотря на простоту приготовления и примитивный состав продуктов, закуска, приготовленная из лаваша с сыром, получается очень вкусной и выглядит очень аппетитно. Чтобы придать ей более острый вкус, сыр можно заменить домашней брынзой. Ее очень легко можно приготовить самостоятельно.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр 100 гм.
- Морковь вареная 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Три четверти варёной моркови натереть на крупной тёрке, а оставшуюся часть (одну четверть) натереть на мелкой тёрке.
- Сюда же, на мелкой тёрке, натираем чеснок.
- Теперь, настала очередь сыра. Натрём его тоже на крупной тёрке.
- Перекладываем всё в отдельную миску, добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем на лаваш. Равномерно распределяем по всей поверхности и плотно скатываем в рулет.
- Обертываем рулет пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час. За это время закуска пропитается и станет сочной.
- По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это нужно аккуратно и остро наточенным ножом.
- Нарезанную закуску с сыром красиво и аккуратно выкладываем на приготовленное блюдо.
-
Холодная закуска из лаваша с ветчиной
Закуска из лаваша с ветчиной одна из самых простых в данной категории, поэтому её приготовление не составит особого труда.Состав продуктов:
• 100-150 гм. корейской морковки;
• 150 гм. ветчины;
• 1 лаваш;
• 1 лаваш;
Рецепт приготовления: - Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Корейская морковка уже порезана. Нам осталось её измельчить. Это нужно для того, чтобы лаваш легче закручивался и его было удобней нарезать на небольшие порционные кусочки. Измельченную морковку добавляем к ветчине.
- Теперь нужно добавить две столовые ложки майонеза.
- И всё тщательно перемешать.
- Равномерно выкладываем приготовленную начинку на лаваш, разравниваем, и плотно заворачиваем.
- Не торопитесь его разрезать. Для того, чтобы закуска с ветчиной хорошо пропиталась, скрученный лаваш нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, использовав остро наточенный нож.
- Нарезанную закуску с ветчиной красиво уложить на приготовленное блюдо и украсить свежей зеленью.
-
Холодная закуска из лаваша с творогом
Состав продуктов:• 200 гм. не жирного творога;
• 1 свежий огурец;
• 1 пучок свежей зелени;
• Оливковое (подсолнечное) масло.
Приготовление: - К, натёртым на крупной тёрке, огурцам добавить 200 гм. не жирного творога.
- Перемешать, добавить измельчённый укроп и полить оливковым маслом. Можно полить и подсолнечным маслом, но с оливковым вкуснее.
- Всё тщательно перемешать.
- Начинка готова. Теперь выкладываем её на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Плотно заворачиваем.
- Обёртываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время закуска с творогом настоится и хорошо пропитается.
- Через час достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делайте это осторожно, используя остро наточенный нож.
- Нарезанную закуску красиво разложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью.
-
Холодная закуска из лаваша с курицей
Состав продуктов:
• 200 гм. отварной куриной грудки;
• 1 болгарский перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. ложки майонеза;
• 1 Лаваш;
• Свежая зелень;
Приготовление: - Отваренную куриную грудку нарезать на кусочки.
- Измельчаем в блендере чеснок.
- Добавляем в блендер, к измельченному чесноку, нарезанное куриное мясо и тоже измельчаем. У нас получится кашеобразная масса, это нам и нужно.
- Выкладываем массу на тарелку. Добавляем две столовые ложки майонеза и мелко порезанную зелень.
- Затем, нужно все перемешать.
- Мелко порезать болгарский перец и добавить его в начинку.
- Вновь, всё тщательно перемешать.
- Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Аккуратно, плотно сворачиваем.
- Теперь, следует завернуть лаваш в пищевую плёнку и поместить в холодильник на один час. За это время закуска с курицей хорошенько пропитается.
- По прошествии часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на не большие ломтики. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, используя остро наточенный нож.
- Нарезанную закуску красиво выложить на приготовленную тарелку и можно подавать к столу.
-
Холодная закуска из лаваша с сельдью
Состав продуктов:
• 150 гм. филе сельди;
• 1 плавленый сырок;
• 2 варёных моркови;
• 1 Лаваш.
• Зелёный лук;
Приготовление: - Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо, предварительно, вымочить в холодной воде.
- Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.
- То же самое проделываем с плавленым сыром.
- Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две порции.
- После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми — они будут использованы для украшения.
- Добавляем лук в начинку.
- И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.
- Выкладываем готовую начинку на лаваш. Равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.
- Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.
- По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции.
- Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно приглашать всех к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.