Холодные закуски из лаваша

Холодные закуски из лаваша остаются одними из самых любимых на праздничном столе, аппетитно выглядят и имеют превосходный вкус

Холодные закуски, приготовленные из лаваша

Холодные закуски
Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное. Мясные, рыбные, овощные, холодные, горячие… Одних только закусок из яиц насчитывается более 100 наименований. Благодаря такому разнообразию, их можно приготовить на любой вкус. А значит, все будут сыты и довольны.

Многие хозяйки, применив свою незаурядную фантазию, создают из закусок настоящие сказочные блюда. Посмотрите, как можно красиво оформить обыкновенное заливное мясо. Оно выглядит изумительно и носит название «Лебединое озеро».

Заливное
Сегодня мы узнаем, как можно быстренько приготовить простые холодные закуски, используя лаваш. Они тоже выглядят довольно привлекательно и замечательно украсят любой праздничный стол.

Лаваш хорошо подходит для приготовления различных рулетов. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, молочные продукты, различные овощи и фрукты.

Холодная закуска из лаваша с сыром

Несмотря на простоту приготовления и примитивный состав продуктов, закуска, приготовленная из лаваша с сыром, получается очень вкусной и выглядит очень аппетитно. Чтобы придать ей более острый вкус, сыр можно заменить домашней брынзой. Ее очень легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр 100 гм.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Холодные закуски из лаваша
    Три четверти варёной моркови натереть на крупной тёрке, а оставшуюся часть (одну четверть) натереть на мелкой тёрке.
  • Холодные закуски из лаваша
    Сюда же, на мелкой тёрке, натираем чеснок.
  • Холодные закуски из лаваша
    Теперь, настала очередь сыра. Натрём его тоже на крупной тёрке.
  • Холодные закуски из лаваша
    Перекладываем всё в отдельную миску, добавляем 2 ст. ложки майонеза и хорошенько перемешиваем.
  • Холодные закуски из лаваша
    Получившуюся начинку выкладываем на лаваш. Равномерно распределяем по всей поверхности и плотно скатываем в рулет.
  • Холодные закуски из лаваша
    Обертываем рулет пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час. За это время закуска пропитается и станет сочной.
  • Холодные закуски из лаваша
    По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это нужно аккуратно и остро наточенным ножом.
  • Холодные закуски из лаваша
    Нарезанную закуску с сыром красиво и аккуратно выкладываем на приготовленное блюдо.
  • Холодная закуска из лаваша с ветчиной

    Лаваш с ветчиной
    Закуска из лаваша с ветчиной одна из самых простых в данной категории, поэтому её приготовление не составит особого труда.

    Состав продуктов:

    • 100-150 гм. корейской морковки;
    • 150 гм. ветчины;
    • 1 лаваш;
    • 1 лаваш;

    Рецепт приготовления:

  • Холодные закуски из лаваша
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  • Холодные закуски из лаваша
    Корейская морковка уже порезана. Нам осталось её измельчить. Это нужно для того, чтобы лаваш легче закручивался и его было удобней нарезать на небольшие порционные кусочки. Измельченную морковку добавляем к ветчине.
  • Холодные закуски из лаваша
    Теперь нужно добавить две столовые ложки майонеза.
  • Холодные закуски из лаваша
    И всё тщательно перемешать.
  • Холодные закуски из лаваша
    Равномерно выкладываем приготовленную начинку на лаваш, разравниваем, и плотно заворачиваем.
  • Холодные закуски из лаваша
    Не торопитесь его разрезать. Для того, чтобы закуска с ветчиной хорошо пропиталась, скрученный лаваш нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Холодные закуски из лаваша
    По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, использовав остро наточенный нож.
  • Холодные закуски из лаваша
    Нарезанную закуску с ветчиной красиво уложить на приготовленное блюдо и украсить свежей зеленью.
  • Холодная закуска из лаваша с творогом

    Лаваш с творогом
    Состав продуктов:

    • 200 гм. не жирного творога;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • Оливковое (подсолнечное) масло.

    Приготовление:

  • Холодные закуски из лаваша
    К, натёртым на крупной тёрке, огурцам добавить 200 гм. не жирного творога.
  • Холодные закуски из лаваша
    Перемешать, добавить измельчённый укроп и полить оливковым маслом. Можно полить и подсолнечным маслом, но с оливковым вкуснее.
  • Холодные закуски из лаваша
    Всё тщательно перемешать.
  • Холодные закуски из лаваша
    Начинка готова. Теперь выкладываем её на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Холодные закуски из лаваша
    Плотно заворачиваем.
  • Холодные закуски из лаваша
    Обёртываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время закуска с творогом настоится и хорошо пропитается.
  • Холодные закуски из лаваша
    Через час достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делайте это осторожно, используя остро наточенный нож.
  • Холодные закуски из лаваша
    Нарезанную закуску красиво разложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью.
  • Холодная закуска из лаваша с курицей

    Лаваш с курицей

    Состав продуктов:

    • 200 гм. отварной куриной грудки;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 Лаваш;
    • Свежая зелень;

    Приготовление:

  • Холодные закуски из лаваша
    Отваренную куриную грудку нарезать на кусочки.
  • Холодные закуски из лаваша
    Измельчаем в блендере чеснок.
  • Холодные закуски из лаваша
    Добавляем в блендер, к измельченному чесноку, нарезанное куриное мясо и тоже измельчаем. У нас получится кашеобразная масса, это нам и нужно.
  • Холодные закуски из лаваша
    Выкладываем массу на тарелку. Добавляем две столовые ложки майонеза и мелко порезанную зелень.
  • Холодные закуски из лаваша
    Затем, нужно все перемешать.
  • Холодные закуски из лаваша
    Мелко порезать болгарский перец и добавить его в начинку.
  • Холодные закуски из лаваша
    Вновь, всё тщательно перемешать.
  • Холодные закуски из лаваша
    Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Холодные закуски из лаваша
    Аккуратно, плотно сворачиваем.
  • Холодные закуски из лаваша
    Теперь, следует завернуть лаваш в пищевую плёнку и поместить в холодильник на один час. За это время закуска с курицей хорошенько пропитается.
  • Холодные закуски из лаваша
    По прошествии часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем, наискосок, на не большие ломтики. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, используя остро наточенный нож.
  • Холодные закуски из лаваша
    Нарезанную закуску красиво выложить на приготовленную тарелку и можно подавать к столу.
  • Холодная закуска из лаваша с сельдью

    Лаваш с сельдью

    Состав продуктов:

    • 150 гм. филе сельди;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 варёных моркови;
    • 1 Лаваш.
    • Зелёный лук;

    Приготовление:

  • Холодные закуски из лаваша
    Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо, предварительно, вымочить в холодной воде.
  • Холодные закуски из лаваша
    Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.
  • Холодные закуски из лаваша
    То же самое проделываем с плавленым сыром.
  • Холодные закуски из лаваша
    Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две порции.
  • Холодные закуски из лаваша
    После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми — они будут использованы для украшения.
  • Холодные закуски из лаваша
    Добавляем лук в начинку.
  • Холодные закуски из лаваша
    И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.
  • Холодные закуски из лаваша
    Выкладываем готовую начинку на лаваш. Равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.
  • Холодные закуски из лаваша
    Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.
  • Холодные закуски из лаваша
    По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции.
  • Холодные закуски из лаваша
    Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно приглашать всех к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: