Яйца, фаршированные рыбными консервами являются одной из самых распространенных закусок. Это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто.
Такая незамысловатая закуска из вареных яиц и простых рыбных консервов всегда сможет вас выручить при внезапном визите неожиданных гостей.
Яйца с рыбными консервами
Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.
Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.
Что касается вареных яиц, то тут тоже есть свои особенности. Для того, чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно проварить их, после закипания, в течении 8-10 минут. Тогда желток и белок полностью затвердеют. При этом, важно проследить, чтобы яйца не переварились. В этом случае белок станет слишком твёрдым, а желток приобретёт неприглядный серый оттенок.
Понятно, что чем яйцо свежее, тем оно лучше. Если повезёт, покупайте яйца с маркировкой на скорлупе в виде буквы «Д». Это означает, что яйцо диетическое и ему не более 7 дней. Диетические яйца считаются самыми лучшими. Желток в них сохраняется в неподвижном состоянии, белок достаточно плотный, а высота пустого пространства не превышает 4 мм.
Рецепт яиц с рыбными консервами
А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую, яйца рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Опыт показывает, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.
- Рыбные консервы 100 гм.
- Яйца вареные 6 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 маленькая головка
- Свежая зелень
- Соль, молотый перец
- Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Осторожно извлечь желтки. О том, как правильно варить яйца, вы можете ознакомиться на нашем сайте. Вот только не надо ухмыляться и делать вид, что вы и так всё знаете!
- Выложить в подходящую ёмкость рыбные консервы, яичные желтки, добавить немного горчицы, майонез и измельченную зелень.
- Всё тщательно размять вилкой, посолить, поперчить и перемешать. Можно воспользоваться блендером. Если вы желаете, чтобы фарш был сочнее и мягче, то добавьте немного жидкости из рыбных консервов.
- Теперь, осталось заполнить половинки белков приготовленным фаршем, аккуратненько выложить на приготовленное блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.
- А если яйца не разрезать пополам, а только срезать верхушку, чтобы появилась возможность извлечь желток, то тогда получатся вот такие симпатичные корзинки.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.