Яйца с крабовыми палочками относятся к блюдам быстрого приготовления. Достаточно 20 минут и у вас на столе великолепная закуска. Простой пошаговый рецепт.
Яйца фаршированные крабовыми палочками
При всём изобилии продуктов в современных магазинах, крабовое мясо было и остаётся дефицитом. И вряд ли вам сегодня удастся его купить. Поэтому мы будем готовить яйца фаршированные крабовыми палочками.
Сразу следует отметить: несмотря на свое название, крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом. Но продукт этот, как многие думают, не искусственный. Крабовые палочки изготовляют, по определенной технологии, из натурального измельченного мяса белой рыбы. Чаще всего, минтая, хека или трески.
А настоящее крабовое мясо, с большим удовольствием, кушают японцы. Почему? Да потому, что тонны дефицитного камчатского краба продаются за границу. И такая контрабанда длится десятилетиями. Столько же длится и преступная бездеятельность чиновников, возглавляющих министерство рыбной промышленности.
В последнее время принят ряд законов, призванных пресечь подобную незаконную деятельность. Но до полного крабового изобилия, по всей видимости, еще далеко. Хотя бы потому, что до сих пор не решена проблема дешевой доставки дальневосточной рыбной продукции в европейские регионы.
Рецепт яиц с добавлением крабовых палочек
В процессе приготовления, нам нужно будет сварить вкрутую яйца. Поэтому, перед тем, как приступить, не лишним будет ознакомиться со статьей, как правильно варить яйца. Вы узнаете, какие они бывают, какие из яиц полезней, как их правильно выбрать и подавать. А также, ещё много нужных и полезных «яичных» секретов.
- Крабовые палочки 100 гм.
- Сыр 50 гм.
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Маринованный огурец (по желанию) 1 шт.
- Майонез
- Зелень укропа
- Сварить вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам и аккуратно отделить желтки от белков.
- Желтки мелко покрошить.
- Также, мелко порезать крабовые палочки и добавить, выдавленный через чесночницу, чеснок.
- Добавить, натёртый на мелкой тёрке, сыр. Положить, мелко нарезанную, зелень, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Полученным фаршем заполнить половинки белков и украсить веточками укропа или измельчёнными маринованными огурчиками.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.