Крахмал приходится использовать довольно часто. В основном, его добавляют при приготовлении различных блюд. Крахмал бывает, как картофельный, так и кукурузный.
Как развести крахмал и сварить кисель из яблок
На прилавках наших магазинов от различных видов киселя в глазах рябит. Такие симпатичные, блестящие пакетики, на любой цвет и вкус, способны вызвать не поддельный интерес у многих покупателей. Но, как говорится, внешний вид бывает обманчив. Хотя, справедливости ради, следует признать, что кисель из этих пакетиков получается превосходный — вкусный и ароматный.
Но покупать его я, всё-таки, не советую. А почему — вы можете узнать из статьи «Вишневый кисель».
А сейчас мы будем готовить яблочный кисель, а заодно узнаем, как развести крахмал для его приготовления.
Кисель из яблок
- Яблоки свежие 500 гм.
- Сахар ¾ стакана
- Крахмал картофельный 1.5 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Вымыть яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
- Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить варить.
- После того, как яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть сквозь сито и смешать с отваром.
- Добавить в отвар сахар, вскипятить и добавить разведённый картофельный крахмал. Как его развести читайте ниже.
- Вкусный и полезный яблочный кисель готов. Всем приятного аппетита.
А сейчас мы узнаем, как можно быстренько развести крахмал. Как правильно развести крахмал
Для того, чтобы развести крахмал, никаких особых знаний не понадобится. Всё очень просто.
- Весь объём жидкости, в которую нам нужно добавить разведённый крахмал, мысленно, делим на пять частей. Отливаем одну пятую часть и разводим в ней крахмал.
- Оставшуюся жидкость (четыре пятых) ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, постепенно вливаем одну пятую часть с разведённым крахмалом.
- После этого плиту сразу выключаем. А вот кукурузный крахмал следует проварить ещё минут 5.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.