Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.
До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.
В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.
К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов. А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу. Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.
Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке
Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.
Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке
- Булочки для бургеров 2 шт.
- Ветчина 50 гм.
- Сыр 50 гм.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль, молотый перец
- Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.
- И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.
- Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Мелко нарезаем помидоры.
- Измельчаем немного зелени.
- Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.
- Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.
- Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.
- И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.
- А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.
- Яйца поджарились.
- И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.
- Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.
-
Видео: как запечь яичницу в фаршированной булочке
-
Еще один рецепт необычной яичницы, запеченной в булочке
Состав продуктов:
Булочки круглые — 2 шт;
Яйца — 2 шт;
Майонез — 50 гм;
Колбаса вареная — 50 гм;
Сыр — 50 гм;
Помидор — 1 шт;
Соль, перец.Рецепт приготовления:
- У булочек срезаем верхушки.
- Удаляем из середины мякиш.
- Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.
- Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
- Кладем по ломтику вареной колбасы.
- Добавляем по кружочку свежего помидора.
- Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.
- Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.
- Накрываем срезанными «крышечками».
- Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.
- Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.
Видео: оригинальная яичница в круглой булочке
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Классный рецептик, жаль почему то видео не работает ко второму рецепту, исправьте пожалуйста.
Исправил.