Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным.
До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.
В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.
К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов. А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу. Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.
Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке
Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.
Рецепт необычной яичницы в булочке для завтрак
- Булочки для бургеров 2 шт.
- Ветчина 50 гм.
- Сыр 50 гм.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль, молотый перец
- Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.
- И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.
- Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Мелко нарезаем помидоры.
- Измельчаем немного зелени.
- Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.
- Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.
- Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.
- И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.
- А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.
- Яйца поджарились.
- И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.
- Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.
Видео: как запечь яичницу в фаршированной булочке
Еще один рецепт необычной яичницы, запеченной в булочке
Состав продуктов:
Булочки круглые — 2 шт;
Яйца — 2 шт;
Майонез — 50 гм;
Колбаса вареная — 50 гм;
Сыр — 50 гм;
Помидор — 1 шт;
Соль, перец.Рецепт приготовления:
- У булочек срезаем верхушки.
- Удаляем из середины мякиш.
- Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.
- Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
- Кладем по ломтику вареной колбасы.
- Добавляем по кружочку свежего помидора.
- Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.
- Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.
- Накрываем срезанными «крышечками».
- Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.
- Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.
Видео: оригинальная яичница в круглой булочке
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.