Необычная яичница в булочке на завтрак

Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Яичница

До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.

В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.

К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов. А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу. Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Яичница в сдобной булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке

Ингредиенты
Порций: +
  • Булочки для бургеров2 шт.
  • Ветчина50 гм.
  • Сыр50 гм.
  • Помидоры2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Соль, молотый перец 
Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.

  • И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.

  • Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • Мелко нарезаем помидоры.

  • Измельчаем немного зелени.

  • Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.

  • Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.

  • Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.

  • И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.

  • А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.

  • Яйца поджарились.

  • И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.

  • Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.

  • Видео: как запечь яичницу в фаршированной булочке

  • Еще один рецепт необычной яичницы, запеченной в булочке

    Яичница запеченная в булке

    Состав продуктов:
    Булочки круглые - 2 шт;
    Яйца - 2 шт;
    Майонез - 50 гм;
    Колбаса вареная - 50 гм;
    Сыр - 50 гм;
    Помидор - 1 шт;
    Соль, перец.

    Рецепт приготовления:

  • У булочек срезаем верхушки.

  • Удаляем из середины мякиш.

  • Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.

  • Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.

  • Кладем по ломтику вареной колбасы.

  • Добавляем по кружочку свежего помидора.

  • Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.

  • Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.

  • Накрываем срезанными "крышечками".

  • Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.

  • Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.

  • Видео: оригинальная яичница в круглой булочке


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: