Яичница с овощами самый лучший завтрак в преддверии начала нового трудового дня: пошаговый рецепт с подробными фото и видео.
Яичница со свежими овощами
А какое первое блюдо вы впервые приготовили самостоятельно? Ну, конечно же, яичницу! С неё все начинают. Она, как палочка-выручалочка, не раз нас спасала в случаях острой нехватки времени или внезапного обострения хронической лени.
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Вот и мы сейчас будем готовить яичницу, но уже более продвинутую, с овощами, и по всем правилам.
- Яйца сырые 4 шт.
- Луковица ½ шт.
- Сладкий болгарский перец ½ шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец
- Нарезаем лук. Можно мелко, можно кубиками… . Нарезайте так, как вы любите.
- Таким же образом, нарезаем болгарский перец.
- Спелые помидоры нарезаем небольшими дольками или ломтиками.
- Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла.
- Обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
- При помощи чесночницы, выдавливаем 1 зубчик чеснока и жарим ещё пару минут.
- Добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать в течении 5 минут.
- Теперь, перекладываем на сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.<
- Вновь, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- И, наконец, вбиваем яйца и жарим яичницу до тех пор, пока консистенция желтков и белков будет полностью отвечать вашему вкусу. Это, примерно, минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда яйца загустеют быстрее и яичница будет более сочной.
- Придать блюду более аппетитный вид нам поможет измельченная зелень петрушки или укропа.
-
Яичница с помидорами и баклажанами
Состав продуктов:
- 4 яйца;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 15 гм. сливочного масла;
- 1 Пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль;
Рецепт приготовления
- Вымытый баклажан нарезаем ровными кружочками. Самые большие кружочки разрезаем пополам. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже нарезаем тонкими полукольцами.
- Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем ровными кружочками.
- Кружки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на, разогретой с растительным маслом, сковороде.
- Теперь, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, приблизительно, 1 минуту.
- В последнюю очередь, добавляем нарезанные помидоры. Чтобы баклажаны не пригорели, их можно на время вынуть или поместить поверх всех овощей. Продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.
- И, на конец, добавляем 15 гм. сливочного масла, вбиваем яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем жарить.
- После того, как яйца затвердеют, снимаем сковороду с огня, украшаем яичницу измельченной зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу.
-
Видео: Как приготовить вкусную яичницу
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.