Как приготовить ягодный соус

Как приготовить ягодный соус с добавлением белого вина. Спирт, содержащийся в вине, испарится и им смогут с удовольствием полакомиться дети.

Как приготовить соус из ягод

Соус из сладких ягод

Само название «соус» произошло от французского «sauce», что означает приправа или подлива к блюду. Но на этом применение соусов не заканчивается, их часто используют в самом процессе приготовления. Этот процесс называется брезеровкой. Так, многие продукты готовят в соусе или запекают под соусом.

Рецепт приготовления ягодного соуса

Кисло-сладкий соус из ягод замечательно подходит не только к мясным блюдам, но и к десерту, придавая им приятную кислинку.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Любые свежие ягоды 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Вино белое ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
Шаги
15 мин.Печать
  • Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито. Сито лучше использовать волосяное. В качестве ягод можно использовать малину, смородину, клубнику, землянику…
  • Всыпать в кастрюлю сахар, добавить четверть стакана воды, довести до кипения и удалить накипь.
  • Добавить в горячий сироп вино, протёртые ягоды и, непрерывно помешивая, вскипятить.
  • Приготовленный соус можно подавать горячим или охлаждённым.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: