Яблочные пирожные к чаю

Яблочные пирожные к чаю, рассыпчатые, с кисло-сладенькой начинкой. Они так быстро пекутся, что вы и не заметите, как нежная выпечка окажется на вашем столе.

Яблочные сладкие пирожные

Пирожные

Яблочные сладкие пирожные в кондитерском деле не редкость. Их выпекают часто, используя при этом, абсолютно разные рецепты. Вот, почему пирожные с яблоками отличаются таким многообразием и разновидностью.

Предлагаем вам еще два интересных рецепта. А, какой из них выбрать — решать вам.

Пирожные с яблоками из слоеного теста

Яблочные слоеные пирожные.

Состав продуктов:

Для теста.

  • На 2 стакана муки:
  • 250 гм. сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Три четверти стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Сок четверти лимона (или разведённая лимонная кислота).

Для начинки.

  • 1 кг. яблок;
  • 1,5 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Как это сделать, можно прочитать в статье «Пресное слоеное тесто». После того, как тесто будет готово, раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Длина пласта должна равняться размеру поверхности, на котором он будет выпекаться. В нашем случае, его размеры соответствуют размерам противня.
  2. Из раскатанного теста вырезаем прямоугольники шириной 7-8 см, выкладываем их на противень, слегка смоченный водой, и смазываем взбитым яйцом. Ставим в, разогретый до 120 градусов, духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Толщина готовой, испеченной, слойки должна увеличиться до 4-5 см.
  3. Пока слойки выпекаются, самое время заняться яблочной начинкой. Для её приготовления, нужно мелко нарезать яблоки, удалив сердцевину, и смешать их с сахаром.
  4. Готовые выпеченные слойки достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем, каждую, на два слоя вдоль толщины.
  5. На нижний слой выкладываем яблочную начинку, подравниваем, с помощью ножа, и накрываем верхним слоем.
  6. Каждую слойку с начинкой разрезать на отдельные пирожные, уложить на тарелку с бумажной салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Пирожные с яблоками из тертого теста

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Желтки отдельно, белок отдельно.
    Первое, что нужно сделать, это отделить желтки от белков.
  • Добавляем сахар.
    К желткам добавляем 2 ст. ложки сахара и тщательно перетираем.
  • Добавляем масло.
    Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Просеиваем тесто.
    Теперь, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеиваем муку, но не сразу всю, а постепенно, и замешиваем тесто.
  • Мешаем тесто ложкой.
    Сначала ложкой.
  • Мешаем тесто руками.
    А потом, руками.
  • Тесто для пирожных.
    Вот такое однородное и мягкое тесто должно получиться.
  • Делим тесто пополам.
    Плотно скатываем его и отрываем небольшой кусочек.
  • Заворачиваем тесто в пакет.
    Отломленный кусок скатываем в шар, перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, минут на 15.
  • Противень смазать маслом.
    Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом.
  • Тесто в форме.
    Перекладываем тесто в форму и, надавливая ладонями, распределяем его по всей поверхности.
  • Тесто в противне.
    Вот так.
  • Яблочная начинка.
    Настала очередь яблочной начинки. Чистим яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Выдавливаем немного лимонного сока, высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
  • Разравниваем яблочную начинку.
    Приготовленную яблочную начинку равномерно распределяем по всему тесту.
  • Покрываем яблоки слоем теста.
    Достаем из холодильника охлажденное тесто и натираем его, на крупной терке, по всей яблочной поверхности.
  • Ставим противень в духовку.
    Убираем форму в духовку, разогретую до 170o С, на 25-30 минут.
  • Разрезаем пирог на пирожные.
    Достаем готовый пирог из духовки. Он выпекался у нас 30 минут. И, пока он горячий, аккуратно разрезаем на отдельные пирожные.
  • Пирожные ароматные яблочные.
    И вот, какая прелесть у нас получилась. Вкусные, мягкие, ароматные и, всего за, какие-то, 45 минут.

Видео: Пирожные с яблочной начинкой

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: