Яблочные пирожные к чаю, рассыпчатые, с кисло-сладенькой начинкой. Они так быстро пекутся, что вы и не заметите, как нежная выпечка окажется на вашем столе.
Яблочные сладкие пирожные
Яблочные сладкие пирожные в кондитерском деле не редкость. Их выпекают часто, используя при этом, абсолютно разные рецепты. Вот, почему пирожные с яблоками отличаются таким многообразием и разновидностью.
Предлагаем вам еще два интересных рецепта. А, какой из них выбрать — решать вам.
Пирожные с яблоками из слоеного теста
Состав продуктов:
Для теста.
- На 2 стакана муки:
- 250 гм. сливочного масла;
- Четверть чайной ложки соли;
- Три четверти стакана воды;
- 1 яйцо;
- Сок четверти лимона (или разведённая лимонная кислота).
Для начинки.
- 1 кг. яблок;
- 1,5 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Как это сделать, можно прочитать в статье «Пресное слоеное тесто». После того, как тесто будет готово, раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Длина пласта должна равняться размеру поверхности, на котором он будет выпекаться. В нашем случае, его размеры соответствуют размерам противня.
- Из раскатанного теста вырезаем прямоугольники шириной 7-8 см, выкладываем их на противень, слегка смоченный водой, и смазываем взбитым яйцом. Ставим в, разогретый до 120 градусов, духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Толщина готовой, испеченной, слойки должна увеличиться до 4-5 см.
- Пока слойки выпекаются, самое время заняться яблочной начинкой. Для её приготовления, нужно мелко нарезать яблоки, удалив сердцевину, и смешать их с сахаром.
- Готовые выпеченные слойки достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем, каждую, на два слоя вдоль толщины.
- На нижний слой выкладываем яблочную начинку, подравниваем, с помощью ножа, и накрываем верхним слоем.
- Каждую слойку с начинкой разрезать на отдельные пирожные, уложить на тарелку с бумажной салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Пирожные с яблоками из тертого теста
- Мука пшеничная 500 гм.
- Масло сливочное 150 гм.
- Сахар-песок 150 гм.
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик (8 гм.)
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 гм.)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Масло растительное
- Соль
- Первое, что нужно сделать, это отделить желтки от белков.
- К желткам добавляем 2 ст. ложки сахара и тщательно перетираем.
- Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- Теперь, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеиваем муку, но не сразу всю, а постепенно, и замешиваем тесто.
- Сначала ложкой.
- А потом, руками.
- Вот такое однородное и мягкое тесто должно получиться.
- Плотно скатываем его и отрываем небольшой кусочек.
- Отломленный кусок скатываем в шар, перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, минут на 15.
- Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму и, надавливая ладонями, распределяем его по всей поверхности.
- Вот так.
- Настала очередь яблочной начинки. Чистим яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Выдавливаем немного лимонного сока, высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
- Приготовленную яблочную начинку равномерно распределяем по всему тесту.
- Достаем из холодильника охлажденное тесто и натираем его, на крупной терке, по всей яблочной поверхности.
- Убираем форму в духовку, разогретую до 170o С, на 25-30 минут.
- Достаем готовый пирог из духовки. Он выпекался у нас 30 минут. И, пока он горячий, аккуратно разрезаем на отдельные пирожные.
- И вот, какая прелесть у нас получилась. Вкусные, мягкие, ароматные и, всего за, какие-то, 45 минут.
Видео: Пирожные с яблочной начинкой
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.