Выпечка из дрожжевого теста является верхом кондитерского искусства. А те, кто умеет работать с дрожжевым тестом, считаются настоящими кондитерами.

Дрожжевое тесто для выпечки:

Лучшая выпечка из дрожжевого теста

О том, какую выпечку приготовить из дрожжевого теста, вопросов не возникает. Рецепты выпечки из дрожжевого теста имеются в загашнике у каждой хозяйки. Это могут быть самые вкусные беляши с мясом или печеные пирожки с яйцом и зеленым луком. Из дрожжевого теста можно испечь праздничный кулич на пасху или быстрые пирожки с картошкой.

Выпечка из дрожжевого опарного тестаИ, какую бы выпечку вы не приготовили из дрожжевого теста, она всегда будет самой вкусной и самого высокого качества. Ведь, не зря выпечку из дрожжевого теста принято считать верхом кондитерского искусства. А тем, кто желает овладеть этим искусством, советуем прочитать статью «Как правильно приготовить дрожжевое тесто». Даже, если вы никогда не имели дело с выпечкой из дрожжевого теста, засучивайте рукава и смело беритесь за дело. Рецепты из дрожжевого теста — это интересно, увлекательно и вкусно. Научиться готовить выпечку из дрожжевого теста по силам всем. А наши советы вам в этом помогут.

  • Брожение дрожжей в тесте должно происходить при температуре около 30o С. При температуре более 55o грибки погибают. Если такое случится, тесто нужно охладить и вновь добавить дрожжи.
  • Все ингредиенты нужно добавлять в строгом соответствии нормам.
    Избыток сахара замедляет брожение. Недостаток сахара сделает выпечку бледной и не привлекательной.
  • При избытке воды, замесить тесто не получится.
  • Если воды мало, выпечка получится жесткой.
  • Если вы переборщите с сахаром, на поверхности выпечки быстро образуется румяная корочка. Она не даст хорошо прожариться выпечке внутри.
  • Перебор в дрожжах добавит вашей выпечке неприятный кислый привкус.
  • При замешивании теста, добавляйте молоко (или воду) в муку, а не наоборот. Это позволит избежать образование комков.
  • При приготовлении дрожжевого теста, берётся 20-50 гм. свежих дрожжей на 1 кг. муки. Чем больше в тесте масла и сахара, тем больше требуется дрожжей.
  • Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить тесто абсолютно разной консистенции.
  • Муку для дрожжевого теста нужно обязательно просеять. Тогда она насытится кислородом, и процесс брожения будет более активным.
  • Опарного дрожжевое тесто не подлежит хранению.

3 час. 0 мин.16
Самые вкусные беляши с мясом и лучшее дрожжевое тесто для их приготовления. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с красочными фото и подробным видео.
Вкусные вкусности
4 час. 20 мин.16
Пирог с курагой, изюмом и сливовым повидлом к праздничному столу, пышный, ароматный и невероятно вкусный. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Вкусные вкусности
25 мин.18
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с яблоками мы сейчас приготовим буквально за несколько минут. А заодно, запечем вкусные и ароматные сосиски в тесте.
Вкусные вкусности
6 час. 0 мин.3
Праздничный кулич на пасху мы испечем в мультиварке, она значительно упростит нам задачу и позволит сократить драгоценное время. Пошаговый рецепт с фото.
Вкусные вкусности
1 час. 20 мин.16
Рецепт творожных ватрушек, тех самых, которые мы ели в детском саду, которые нам давали в школе, которые пекла мама и, которые сегодня мы будем печь сами.
Вкусные вкусности
50 мин.20
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.
Вкусные вкусности
60 мин.15
Быстрые пирожки с картошкой у нас будут еще и с мясным фаршем, так они получатся вкусней и станут посытнее. 
Вкусные вкусности
Как правильно приготовить дрожжевое тесто, опарное и безопарное: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
Вкусные вкусности