Винегрет из детского сада
Сегодня мы узнаем, как приготовить винегрет, который нам когда-то готовили в детском саду, по той самой советской технологии. Мы с вами уже готовили котлеты, как в школе, а сейчас узнаем рецепт такого винегрета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 360 гм.
- Свекла 240 гм.
- Морковь 80 гм.
- Огурец соленый 80 гм.
- Горошек зеленый 80 гм.
- Лук репчатый 40 гм.
- Масло подсолнечное 28 гм.
- Соль
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 3.01 г
Жиры: 7.34 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
- Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем соленые или маринованные огурцы. Если огурцы очень соленые, после нарезания их следует обдать кипятком и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем, нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем все нарезанные овощи, кроме свеклы, в миску, добавляем зеленый горошек, подсолнечное масло и солим.
- Теперь, дошла очередь до свеклы. Добавляем в нее подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем к остальным овощам. Таким образом, свекла не будет окашивать остальные овощи в красный цвет и они будут иметь естественный вид.
- Винегрет тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, раскладываем по тарелкам и подаем к толу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.