Винегрет из запеченных овощей становится популярным среди множества салатов благодаря полезным свойствам и вкусовым качествам.
Винегрет в духовке
Есть много разнообразных рецептов приготовления овощного винегрета. Некоторые делают его с фасолью, квашеной капустой и даже с сельдью. Мы же предлагаем рецепт винегрета с запеченными в духовке овощами. А вместо фасоли у нас будет зеленый горошек. Благодаря его великолепным питательным свойствам и ярко выраженным вкусовым качествам, зеленый горошек стал излюбленным продуктом среди кулинаров.
Ни для кого не секрет, что запеченные овощи таят в себе гораздо больше пользы, чем вареные. Да и вкус у таких овощей, а вместе с ними и салатов, становится более выраженным и насыщенным. Те, кто готовил праздничный Оливье с запеченными овощами, прекрасно об этом знают. К тому же, в составе такого винегрета содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, таких полезных и таких необходимых для нашего организма. Поэтому, мы предлагаем приготовить овощной винегрет именно с запеченными овощами. Попробуйте, и вы сами во всем убедитесь.
Рецепт винегрета из запеченных овощей
- Свекла 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Горошек зеленый 200 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Уксус яблочный 3% 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Укроп 4 веточки
- Соль
- Свеклу и морковь хорошенько вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, протыкая овощи ножом или зубочисткой.
- Картофель можно отварить «в мундире».
- Зеленый горошек поместить в кипящую подсоленную воду. Подождать, когда она снова начнет кипеть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Когда свекла и морковь достаточно пропекутся (будут легко прокалываться ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой), их следует достать и остудить до комнатной температуры.
- Свеклу, картофель и морковь очистить. Также, очистить от шелухи репчатый лук.
- Отваренный картофель, запеченные овощи и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Очень тонко нарезать репчатый лук. Укроп мелко порубить.
- В подходящей емкости смешать все овощи, за исключением свеклы — ее следует подготовить отдельно. Чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет и у них сохранилась естественная окраска, свеклу залить двумя ст. ложками растительного масла и перемешать.
- Настала очередь заправки. В миске смешать лимонный сок и уксус. Добавить сахар, горчицу, соль и хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Постепенно влить растительное масло и взбить в однородную массу.
- Добавить в винегрет свеклу, приготовленную заправку и аккуратно перемешать. Готовый винегрет из запеченных овощей разложить по тарелкам и подать к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.