Как правильно выбрать рыбу перед покупкой, это поможет вам сберечь здоровье, нервы и не испортить настроение.
Здравствуйте, уважаемые друзья. Я расскажу, как нужно выбирать свежую рыбу, чтобы потом «не было мучительно больно». Для этого достаточно соблюдать несколько правила. Тем более, что они не многочисленны и очень просты. Сейчас я их перечислю.
Перед покупкой рыбы, внимательно её осмотрите. Если рыба свежая, то она и пахнуть должна только рыбой, и ни чем более. Её специфический, слегка сладковатый, запах прекрасно нам знаком.
На ощупь, рыба должна быть влажной и в меру упругой. Она не должна быть сухой.
Чешуя должна плотно прилегать и прочно держаться. К тому же, на ней не должно быть никаких изменений естественной окраски и признаков высыхания.
На выбранной вами рыбе, не должны присутствовать следы крови. Наличие любых пятен свидетельствуют о том, что она не здорова.
Далее, осматриваем хвост и плавники. Любые повреждения на них свидетельствуют о том, что рыба хранилась не правильно. Плавники и хвост не должны быть липкими.
Глаза должны быть прозрачными. Если они мутные, то это говорит о том, что рыба старая. В любом случае, глаза у свежей рыбы не должны быть сморщенные или сухие.
Жабры должны иметь светло-коричневый или красный оттенок.
Правильно выбранная рыба — это залог вкусного и питательного блюда! Пожалуйста, запомните эти рекомендации!