Рецепт весеннего салата с огромным содержанием питательных веществ и необходимых витаминов. Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Рецепт полезного весеннего салата
Само название салата говорит о том, что он готовится весной, когда на прилавках появляется первая зелень и молодые овощи. Человеческий организм, после длительной зимовки, как никогда нуждается в восполнении большого количества недостающих витаминов. Рецепт предлагаемого салата призван этому способствовать самым наилучшим образом. Потому, что содержит в своём составе огромное количество необходимых витаминов.
Рецепт салата, который нужно готовить весной
В составе продуктов для весеннего салата специально не указано их количество. Это совсем не важно. Добавляйте все ингредиенты столько, сколько считаете нужным.
И ещё: в данном рецепте все составляющие протираются через крупную тёрку. Это не всем нравится, поэтому их можно просто нарезать. Делайте, как вы любите, и ваш салат будет самым вкусным и самым полезным.
- Редис
- Огурцы
- Зеленый лук
- Яйца
- Сметана (майонез)
- Соль
- Сваренные вкрутую яйца протереть на крупной тёрке.
- Затем, протереть на крупной тёрке, вымытую и обсушенную, редиску.
- Добавить, мелко нарезанные, листья молодой капусты, зелёный лук, свежий огурец. Если молодой капусты нет, её с успехом можно заменить листьями зеленого салата.
- Заправить майонезом или сметаной. С майонезом вкусней, со сметаной — полезней. Посолить и перемешать.
- Переложить в салатницу и можно подавать к столу.
Казалось бы — куда проще? Оказывается, есть и ещё проще! Смотрите «Салат с зеленым луком и яйцом» и, если нет ещё ни редиса, ни молодой капусты — готовьте именно его и, как можно чаще.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.