Ванильный соус будет нам нужен для приготовления орехового пудинга, благодаря ему он приобретет замечательный вкус и сочность.
Ванильный молочный соус
Молочный соус с добавлением ванили, как и абрикосовый, замечательно подходит ко всем десертам. Наиболее вкусен с ним яблочный штрудель и ореховый пудинг. Им поливают шарлотку, сладкие пироги и рулеты, добавляют в мороженое. К тому же, он служит основой для приготовления ванильного крема.
Как приготовить ванильный молочный соус
Ванильный молочный соус сохраняет свой нежный вкус, как в горячем виде, так и в холодном. Давайте его приготовим и вы сами во всем убедитесь.
- Молоко 1.5 стакана
- Сахар ½ стакана
- Ванилин ½ пакетика
- Яйца сырые 2 шт.
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с сахаром и мукой.
- Влить горячее молоко, размешать и поставить на огонь.
- Как только соус начнет закипать, убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- После того, как соус будет готов, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.
- Добавить половину пакетика ванилина, перемешать и охладить.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.