Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой, сладкой и ароматной сдобой.
Рогалики из творога с вареной сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы с вами приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики с творогом и вареной сгущенкой. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная выпечка доставит вам и всей вашей семье уйму удовольствия.
Творожные рогалики с вареной сгущенкой получаются воздушными, мягкими и очень ароматными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.
В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а сделать самим, если конечно позволяет время. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком на долгое время.
Рецепт рогаликов из творога с вареной сгущенкой
- Творог 300 гм.
- Сливочное масло 200 гм.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Разрыхлитель 10 гм.
- Мука пшеничная 300 гм.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
- Выкладываем в миску 300 гм. творога и измельчаем его блендером или при помощи сита.
- Добавляем 200 гм. размягченного сливочного масла и растираем всё до однородности.
- Высыпаем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, и 10 гм. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
- Постепенно, не большими порциями, добавляем просеянную муку.
- И, каждый раз, тщательно мешаем. Муки может понадобиться меньше или больше. Это зависит от влажности творога.
- Выкладываем тесто на стол
- И начинаем вымешивать до готовности.
- Тесто должно получиться эластичным.
- Кладем готовое тесто в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на 40 минут. Из таково замечательного теста можно выпекать множество различных вкусностей. Поэтому, его можно заготовить про запас и заморозить.
- По прошествии 40 мин. достаем тесто и разрезаем его на 4 части.
- Каждую часть скатываем в шар. Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной 3 мм.
- Получившийся круг делим на 8 секторов.
- На краешек каждого сектора выкладываем начинку в виде вареной сгущенки. В качестве начинки может служить варенье, повидло, творог, орехи… .
- Загибаем боковые края и защипываем их сверху, чтобы сгущенка не вытекла.
- И заворачиваем рогалик.
- Тоже самое, проделываем с остальными рогаликами.
- Опускаем, одной стороной, в сахарный песок.
- Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахаром кверху), и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем 25-30 минут.
- Готовым, пышущим жаром, рогаликам даем немного остыть и подаем к чаю.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.