Великолепная творожная запеканка с манной крупой и ягодным соусом придется по вкусу нашим маленьким деткам, да мы и сами будем не прочь ею полакомимся.
Творожная запеканка из творога и манной крупы
Я все больше убеждаюсь, что для запеканок должна быть отдельная рубрика. Ведь рецептов их приготовления существует огромное количество. Они многим нравятся, просто и быстро готовятся.
К тому же, запеканки полезны, а все ингредиенты дешевы и легко доступны. А значит, запеканка просто обязана стать одним из основных блюд в нашем рационе. Ведь творог содержит в себе огромнейшее количество полезных веществ. В статье «Что мы знаем о твороге» в полной мере раскрываются все его целебные качества.
Полезные свойства творожной запеканки
О пользе кисло-молочных продуктов известно всем. Входящий в их состав, творог — один из главных носителей этих полезных свойств. Давайте перечислим некоторые из них.
- Творог является главным поставщиком кальция для нашего организма;
- Он помогает снизить риск заболевания раком груди у женщин;
- Творог — это сильный пробиотик. А значит, он содержит в себе полезные микроорганизмы, положительно влияющие на наше здоровье;
- Он помогает справиться с сердечными приступами, заболеваниями нервной системы и частыми мигренями.
- Употребление в пищу творога избавляет от чувства тревоги. Помогает легче справиться с стрессом и волнениями.
- Он сужает сосуды, тем самым, понижая артериальное давление. А значит, снижается риск возникновения такой страшной болезни, как инсульт.
Ну, как же после этого, не любить творог и не попробовать приготовить нежную, вкусную и очень полезную творожную запеканку!
Как приготовить творожную запеканку из творога и манной крупы
Не всегда удается наших маленьких «капризуль» накормить, столь полезным и необходимым, творогом. Творожная запеканка, да еще со сладким ягодным соусом, поможет справиться с этой не легкой задачей.
Да мы и сами будем рады отведать такое славное угощение. Поэтому, готовить следует побольше, чтобы всем хватило и на добавку осталось.
Сначала, давайте разложим на краешке стола все продукты, которые нам потребуются.
Лучше, если их заранее достать из холодильника, чтобы они не были переохлажденные. Так будет легче их смешивать.
- Творог 500 гм.
- Манная крупа 100 гм.
- Сахар 100 гм.
- Масло сливочное 50 гм.
- Молоко 50 мл.
- Яйца сырые 2 шт.
- Ванилин ½ гм. (на кончике ножа)
- Выливаем в подходящую миску молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, творог.
- Хорошенько взбиваем миксером, добавляем 50 гм. размягченного сливочного масла и, вновь, взбиваем.
- Постепенно, не большими порциями, всыпаем манную крупу. После каждой порции взбиваем миксером, установив среднюю скорость.
- Должна получиться однородная масса без комочков.
- Перекладываем творожно-манную смесь на противень, акуратно разравниваем и оставляем на 35-40 минут. За это время манка должна набухнуть.
- Помещаем противень в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится. Перед подачей к столу, поливаем сметаной.
- Но будет еще вкуснее, если вы подадите запеканку, полив ее сладким ягодным соусом.
Такую запеканку нам давали в школе, когда я был маленьким. Я ее очень любил и всегда кушал с большим удовольствием.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.