Творожная запеканка с манной крупой

Великолепная творожная запеканка с манной крупой и ягодным соусом придется по вкусу нашим маленьким деткам, да мы и сами будем не прочь ею полакомимся. 

Запеканка

Творожная запеканка из творога и манной крупы

Я все больше убеждаюсь, что для запеканок должна быть отдельная рубрика. Ведь рецептов их приготовления существует огромное количество. Они многим нравятся, просто и быстро готовятся.

К тому же, запеканки полезны, а все ингредиенты дешевы и легко доступны. А значит, запеканка просто обязана стать одним из основных блюд в нашем рационе.

Ведь творог содержит в себе огромнейшее количество полезных веществ. В статье «Что мы знаем о твороге» в полной мере раскрываются все его целебные качества.

Полезные свойства творога

О пользе кисло-молочных продуктов известно всем. Входящий в их состав, творог — один из главных носителей этих полезных свойств. Давайте перечислим некоторые из них.

  • Творог является главным поставщиком кальция для нашего организма;
  • Он помогает снизить риск заболевания раком груди у женщин;
  • Творог — это сильный пробиотик. А значит, он содержит в себе полезные микроорганизмы, положительно влияющие на наше здоровье;
  • Он помогает справиться с сердечными приступами, заболеваниями нервной системы и частыми мигренями.
  • Употребление в пищу творога избавляет от чувства тревоги. Помогает легче справиться с стрессом и волнениями.
  • Он сужает сосуды, тем самым, понижая артериальное давление. А значит, снижается риск возникновения такой страшной болезни, как инсульт.

Ну, как же после этого, не любить творог и не попробовать приготовить нежную, вкусную и очень полезную творожную запеканку!

Как приготовить творожную запеканку из творога и манной крупы

Не всегда удается наших маленьких «капризуль» накормить, столь полезным и необходимым, творогом. Творожная запеканка, да еще со сладким ягодным соусом, поможет справиться с этой не легкой задачей.

Да мы и сами будем рады отведать такое славное угощение. Поэтому, готовить следует побольше, чтобы всем хватило и на добавку осталось.

Сначала, давайте разложим на краешке стола все продукты, которые нам потребуются.

Лучше, если их заранее достать из холодильника, чтобы они не были переохлажденные. Так будет легче их смешивать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог500 гм.
  • Манная крупа100 гм.
  • Сахар100 гм.
  • Масло сливочное50 гм.
  • Молоко50 мл.
  • Яйца сырые2 шт.
  • Ванилин1/2 гм. (на кончике ножа)
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Выливаем в подходящую миску молоко, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, творог.

  • Хорошенько взбиваем миксером, добавляем 50 гм. размягченного сливочного масла и, вновь, взбиваем.

  • Постепенно, не большими порциями, всыпаем манную крупу. После каждой порции взбиваем миксером, установив среднюю скорость.

  • Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Перекладываем творожно-манную смесь на противень, акуратно разравниваем и оставляем на 35-40 минут. За это время манка должна набухнуть.

  • Помещаем противень в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится. Перед подачей к столу, поливаем сметаной.

  • Но будет еще вкуснее, если вы подадите запеканку, полив ее сладким ягодным соусом.


Такую запеканку нам давали в школе, когда я был маленьким. Я ее очень любил и всегда кушал с большим удовольствием.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: