Сырники или творожники, в чем между ними разница и пошаговый рецепт их приготовления с красочными фото и подробным видео.
А вы знаете, почему творожники часто называют сырниками? Ответ на этот вопрос довольно интересный. Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.
В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».
Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.
Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.
Я, обычно, готовлю их по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. Ну разве, что иногда, чуточку ванилина для приятного запаха. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, толченые орехи…) всегда сможете добавить сами. Творожники можно готовить с мукой или манной крупой. В этом рецепте мы будем использовать манку.
Нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера.