Тушеная капуста с грибами и курицей для диабетиков

Тушеная капуста с грибами и курицей станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону для диабетиков. Пошаговый рецепт с подробными фото.

Как приготовить тушеную капусту с грибами и курицей для диабетиков

Тушеная капуста для диабетиков.
Тушеная капуста для диабетиков, приготовленная по классическому рецепту — это самостоятельное диетическое блюдо. А с грибами и курицей обыкновенная капуста превращается в настоящий деликатес.

Капуста стала одним из самых распространенных продуктов. Огромное количество блюд, приготовленных из нее, пользуются огромной популярностью не только в русской кухне, но и во всей Европе. Капуста постоянно присутствует на нашем столе в виде борща и щей. Её варят, жарят, тушат и запекают. Из капусты готовят замечательную начинку для пирогов. Из нее делают полезные овощные котлеты и великолепную солянку. Вот и мы недавно готовили из капусты новое и интересное блюдо — капустные пеньки.

Тушеная капуста служит замечательным гарниром к мясу, птице и рыбе. К тому же, она обладает массой полезных свойств. Капуста положительно влияет на пищеварение. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Понижает уровень холестерина.

В её составе, в большом количестве, присутствует витамин «C». Его дефицит приводит к быстрой утомляемости, сонливости, потере аппетита и частым простудным заболеваниям. И не многие знают, что всего 100 гм. капусты, и неважно свежей или квашенной, способны восполнить дефицит витамина «C» аж на 69 мг.

Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей

Сначала, подготовим продукты. Куриное филе необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, а репчатый лук мелко нарезать.

Ингредиенты для тушеной капусты.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тушеная капуста с луком.
    В сковороде, с небольшим количеством разогретого оливкового масла, тушим капусту и репчатый лук, почти, до готовности. Капуста должна пожелтеть, а лук слегка поджариться.
  • Тушеные грибы.
    На очень маленьком количестве масла, отдельно, тушим грибы.
  • Грибы, капуста и курица.
    Соединяем все ингредиенты (нарезанную вареную курицу, протушенные грибы и капусту) вместе.
  • Добавляем томатный соус.
    Кладем томатную пасту и, по желанию, любимые специи.
  • Тушеная капуста.
    Тушим до полной готовности, часто помешивая.
  • Украшаем тушеную капусту зеленью.
    Раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: