Тушеная капуста с грибами и курицей будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону для диабетиков: пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить тушеную капусту с грибами и курицей для диабетиков
Тушеная капуста для диабетиков, приготовленная по классическому рецепту — это самостоятельное диетическое блюдо. А с грибами и курицей обыкновенная капуста превращается в настоящий деликатес.
Капуста стала одним из самых распространенных продуктов. Огромное количество блюд, приготовленных из нее, пользуются огромной популярностью не только в русской кухне, но и во всей Европе. Капуста постоянно присутствует на нашем столе в виде борща и щей. Её варят, жарят, тушат и запекают. Из капусты готовят замечательную начинку для пирогов. Из нее делают полезные овощные котлеты и великолепную солянку. Вот и мы недавно готовили из капусты новое и интересное блюдо — капустные пеньки.
Тушеная капуста служит замечательным гарниром к мясу, птице и рыбе. К тому же, она обладает массой полезных свойств. Капуста положительно влияет на пищеварение. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Понижает уровень холестерина.
В её составе, в большом количестве, присутствует витамин «C». Его дефицит приводит к быстрой утомляемости, сонливости, потере аппетита и частым простудным заболеваниям. И не многие знают, что всего 100 гм. капусты, и неважно свежей или квашенной, способны восполнить дефицит витамина «C» аж на 69 мг.
Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей
Сначала, подготовим продукты. Куриное филе необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, а репчатый лук мелко нарезать.
- Куриное филе 500 гм.
- Капуста белокочанная 500 гм.
- Шампиньоны свежие 300 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое или подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- Соль
- В сковороде, с небольшим количеством разогретого оливкового масла, тушим капусту и репчатый лук, почти, до готовности. Капуста должна пожелтеть, а лук слегка поджариться.
- На очень маленьком количестве масла, отдельно, тушим грибы.
- Соединяем все ингредиенты (нарезанную вареную курицу, протушенные грибы и капусту) вместе.
- Кладем томатную пасту и, по желанию, любимые специи.
- Тушим до полной готовности, часто помешивая.
- Раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.