Треска в томатном соусе для диабетиков это великолепное нежное диетическое блюдо с малым количеством быстрых углеводов.
Треска в нежном томатном соусе
Ничтожный уровень углеводов и замечательный вкус делают треску под томатным соусом идеальным блюдом не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Вся семья будет в восторге.
Рецепт трески под томатным соусом
Томатный соус, которым мы польем приготовленную треску, правильнее будет назвать томатно-оливковым. Потому, что оливки играют здесь особую роль, придавая соусу своеобразный привкус.
Сначала, как всегда, необходимо подготовить продукты. Треску помыть, разделать и нарезать на куски, примерно, по 120 гм. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры разрезать пополам. Листья рукколы или зеленого салата промыть под проточной водой и обсушить.
- Треска 120 гм.
- Помидор 7 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Оливки 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино сухое белое ¼ стакана
- Соль ⅕ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅕ ч. ложки
- Руккола или листья салата
- Наливаем в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, разогреваем его, и кладем треску.
- Обжариваем, посыпав солью и перцем, на среднем огне, в течении 4-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем другой тарелкой, чтобы не остывала.
- Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла. Кладем, разрезанные пополам, помидоры и измельченный чеснок.
- Наливаем сухое белое вино и выпариваем, на среднем огне, в течении 4-5 минут. Затем, добавляем оливки и тушим 1 минуту.
- Теперь, настала очередь петрушки. Измельчаем ее, добавляем в сковороду и перемешиваем.
- Застилаем тарелку листьями рукколы или зеленого салата. Выкладываем сверху обжаренную треску, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.