Торт «Экзотика»

Торт «Экзотика» не для пышных торжеств, для этого он слишком прост. Скорее, он для совместного вечернего чаепития в кругу любимой семьи или хороших друзей.

Торт семейный «Экзотика»

Экзотический торт.
Торт должен оправдывать свое название. Поэтому, в его украшении должна присутствовать экзотика. Сделать это совсем не сложно. Достаточно немного экзотических фруктов и чуть-чуть фантазии.

Пошаговый рецепт экзотического торта

Такой простенький тортик не займет много времени. Зато, доставит много удовольствия.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тесто для бисквитного торта.
    Начнем с бисквита. Смешать яйца с сахаром и взбить, до бела, в миксере. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошенько его вымесить.
    Круглую форму для торта смазать сливочным маслом и, слегка, присыпать манной крупой.
    Выложить в нее тесто, поставить в, разогретую до 170 градусов, духовку и выпекать в течении 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Крем для экзотического торта.
    Теперь приготовим крем. Для этого нужно апельсин обдать кипятком и, при помощи мелкой терки, стереть с него цедру. В чашку выдавить из апельсина сок. Желатин растворить в стакане теплой воды и процедить.
    Смешать сахар со сметаной и взбить миксером до полного растворения сахара. Объем крема, при этом, должен увеличится в 2 раза.
    К, протертому сквозь сито, творогу добавить мед, апельсиновые сок и цедру. Далее, переложить творог в миксер, ко взбитой сметане. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой, влить разведенный желатин.
  • Выкладываем на торт клубнику.
    Половину всей клубники, предварительно посыпанной сахаром (2 ст. ложки), и разрезанные плоды киви аккуратно выкладываем на поверхность торта. Клубника должна быть без образовавшегося сока. Он нам понадобится для желе.
  • Торт под кремом.
    Заливаем приготовленным кремом, разравниваем, и убираем в холодильник
  • Готовим глазурь.
    А сами, начинаем готовить глазурь. В сок от клубники добавляем сахар и смешиваем с 200 мл. воды. Желатин растворяем в стакане теплой воды, остужаем и смешиваем с соком.
  • Торт под названием экзотический.
    Торт уже слегка застыл, достаем его из холодильника. Аккуратно и красиво украшаем поверхность оставшимися фруктами. И, вновь, отправляем в холодильник застывать, на 6-7 часов.

    Выкладываем на него фрукты и заливаем желе. Отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.

  • Торт назвали экзотика.
    Осторожно освобождаем нашу приготовленную «экзотику» от формы и зовем всех пить чай.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: