Торт «Экзотика» не для пышных торжеств, для этого он слишком прост, скорее, он для вечернего чаепития с семьей или друзьями.
Торт семейный «Экзотика»
Торт должен оправдывать свое название. Поэтому, в его украшении должна присутствовать экзотика. Сделать это совсем не сложно. Достаточно немного экзотических фруктов и чуть-чуть фантазии.
Пошаговый рецепт экзотического торта
Такой простенький тортик не займет много времени. Зато, доставит много удовольствия.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Для крема:
- Сметана 500 гм.
- Творог 500 гм.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Желатин 20 гм.
- Киви и ягоды клубники 400 гм.
- Апельсин 1 шт.
- Для глазури:
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Желатин 20 гм.
- Клубничный сок 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Начнем с бисквита. Смешать яйца с сахаром и взбить, до бела, в миксере. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошенько его вымесить.
Круглую форму для торта смазать сливочным маслом и, слегка, присыпать манной крупой.
Выложить в нее тесто, поставить в, разогретую до 170 градусов, духовку и выпекать в течении 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. - Теперь приготовим крем. Для этого нужно апельсин обдать кипятком и, при помощи мелкой терки, стереть с него цедру. В чашку выдавить из апельсина сок. Желатин растворить в стакане теплой воды и процедить.
Смешать сахар со сметаной и взбить миксером до полного растворения сахара. Объем крема, при этом, должен увеличится в 2 раза.
К, протертому сквозь сито, творогу добавить мед, апельсиновые сок и цедру. Далее, переложить творог в миксер, ко взбитой сметане. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой, влить разведенный желатин. - Половину всей клубники, предварительно посыпанной сахаром (2 ст. ложки), и разрезанные плоды киви аккуратно выкладываем на поверхность торта. Клубника должна быть без образовавшегося сока. Он нам понадобится для желе.
- Заливаем приготовленным кремом, разравниваем, и убираем в холодильник
- А сами, начинаем готовить глазурь. В сок от клубники добавляем сахар и смешиваем с 200 мл. воды. Желатин растворяем в стакане теплой воды, остужаем и смешиваем с соком.
- Торт уже слегка застыл, достаем его из холодильника. Аккуратно и красиво украшаем поверхность оставшимися фруктами. И, вновь, отправляем в холодильник застывать, на 6-7 часов.
Выкладываем на него фрукты и заливаем желе. Отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.
- Осторожно освобождаем нашу приготовленную «экзотику» от формы и зовем всех пить чай.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.