Торт «Сказка»

Торт Сказка готовится не быстро, но очень интересно. Он состоит из трех разных коржей, и каждый из них имеет свою особенность. Пошаговый рецепт с фото.

Не торт, а сказка

Торт со сгущенкой сказка.

Торт, с красивым и ласковым названием «Сказка» — это настоящее разнообразие вкусов. Тут и орехи, и мак, и изюм. Он получается невероятно сочный, с великолепным вкусом и потрясающим ароматом. Короче говоря, не торт, а сказка.

Перед тем, как начать выпекать коржи, маленький совет. В состав коржей входят одни и те же ингредиенты, за исключением начинки. И, для удобства работы, чтобы каждый раз не отмерять нужное количество ингредиентов, разделите их сразу на 3 части, для каждого коржа, по отдельности. Так, как показано на рисунке.

Продукты для коржей.

Как мы видим, в состав каждого коржа входят: по одному яйцу, по половине стакана сахара, сметаны и муки. А также, по чайной ложке пищевой соды, ее не нужно заменять разрыхлителем. Уксус и соль делить не обязательно, их и так можно добавить. И сейчас, кое- какие продукты, нужно заранее подготовить.

Ингредиенты первого коржа.В первый корж мы будем добавлять изюм. Его заливать кипятком не надо. Просто хорошенько промойте и высушите, чтобы он не был слишком влажный.
Продукты для второго коржа.Второй корж у нас будет с грецкими орехами. Орехи нужно будет очистить и истолочь. Но не нужно очень стараться, пусть они будут не очень мелкими.
Ингредиенты для третьего коржа.У третьего коржа, в качестве начинки, будет мак. С ним тоже ничего делать не нужно, пусть он будет сухой.

Рецепт сказочного торта

Количество ингредиентов дано в расчете на 1 корж. Как было сказано, таких коржей у нас будет три. Отдельно указаны ингредиенты для приготовления крема и перечислены продукты для начинки коржей.

Все три коржа готовятся абсолютно одинаково. Разница заключается только в начинке. Поэтому, чтобы не повторяться, мы разберем приготовление первого коржа с орехами. А остальные, c изюмом и маком, вы приготовите аналогично первому. Кстати, изюм можно, с успехом, заменить курагой.

Да и крем может быть совершенно разный. Достаточно взять обычную сгущенку и, неважно вареную или нет, пропитать ей коржи и будет очень вкусно. Можно приготовить сметанный крем. А можно обыкновенную сметану смешать с сахарной пудрой — чем не вариант? Мы же, воспользуемся традиционным рецептом и приготовим крем, используя сливочное масло и сгущенное молоко. Такой крем не так обильно пропитывает коржи, но ведь они будут и без того сочные потому, что приготовлены на сметане.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Яйцо взбить.
    Начинаем готовить корж с орехами. Взбиваем яйцо, должна появиться пена, а яйцо увеличиться в объеме.
  • Взбиваем сахар с яйцом.
    Добавляем немного соли и сахар. Но не все количество, которое указано в рецепте, а только половину. И взбиваем.
  • Тесто для коржей.
    Выбираем емкость по-больше и перекладываем в нее, взбитое с сахаром, яйцо. Сюда же отправляем сметану, муку и перемешиваем до однородной массы.
  • Гашеную соду в тесто.
    Одну чайную ложку пищевой соды гасим одной столовой ложкой уксуса и выливаем в тесто.
  • Высыпаем в тесто орехи.
    Сюда же добавляем грецкие орехи.
  • Торт "Сказка"
    Тщательно перемешиваем и тесто для первого коржа готово. Точно также делаем второй корж с изюмом и третий — с маком.
    А теперь, зажигаем духовку и пусть она разогревается.
  • Кладем тесто в форму.
    Приготовленное тесто перекладываем в круглую, застеленную пергаментной бумагой, форму, диаметром 20 см. Ставим форму в, разогретую до 180o С, духовку и выпекаем 20 минут.
  • Взбитое для крема масло.
    А пока выпекаются коржи, мы приготовим крем. Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу и хорошенько взбиваем.
  • К маслу добавит сгущенку.
    Во взбитое масло добавляем сгущенное молоко и взбиваем, пока крем не станет белого цвета.
  • Коржи для сказки.
    Все три коржа испеклись. Они получились все ровные, одинакового размера. Перед тем, как формировать торт, они должны полностью остыть и быть холодными.
  • Складываем коржи друг на друга.
    Перекладываем первый корж с орехами на круглое блюдо и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж, с маком.
  • Кладем третий корж.
    Смазываем второй корж и «водружаем» третий, с изюмом.
  • Смазываем третий корж.
    Смазываем поверхность третьего коржа.
  • Обмазываем кремом торт.
    А теперь, смазываем и разравниваем крем по всему торту, включая боковые поверхности.
  • Торт с кремом.
    Должно получится аккуратно, ровно и красиво. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся и пропитался кремом.
  • Посыпаем сказку тертым шоколадом.
    Прошло 4,5 часа. За это время торт пропитался, а крем охладился и застыл. Теперь, украсим его тертым шоколадом или какао. Способов украшения существует полно. Мы же выбрали самый простой.
  • Отрезаем кусочек торта.
    Давайте отрежем кусочек и попробуем.
  • Торт из сказки.
    Вот, какая прелесть у нас получилась. Вверху корж с изюмом, в середине с маком, а внизу — с орехами. Форму мы выбрали с диаметром 20 см, поэтому торт получился высоким. Он довольно сытный, а значит, хватит всем. Обратите внимание, крема совсем не видно. Он весь впитался, сделав торт мягким, нежным и сочным. Вот так «сказка становится былью». Но ведь, мы для этого и рождены.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на новые рецепты. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: