Тесто для блинов на молоке и кефире считается самым простым для приготовления этой знаменитой старинной русской выпечки.
Блинное тесто на молоке и кефире
Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блины. Кому-то они нравятся на дрожжах, кому-то на кефире, а кто-то предпочитает тонкие, нежные блины на молоке.
Да и мука для блинного теста используется разная: пшеничная, кукурузная, гороховая, гречишная. Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и цельно-зерновой муки. А самые полезные блины считаются из гречневой муки и обойной муки разового помола.
Мы будем готовить тесто для выпечки блинов двумя способами: на кефире и на молоке. И те и другие получаются просто «объедение», очень ароматные и нежные. Для семейного дружного завтрака лучше не придумаешь.
Но, перед этим, я рекомендую всем ознакомиться со статьей: «Как правильно печь блины». Молодым хозяйкам она будет особенно полезна.
Рецепт теста для блинов на кефире
Блины из теста, замешенного на кефире, получаются тонкие и имеют своеобразную структуру. Их можно готовить с начинкой или подавать к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Такие блинчики с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые
- Мука пшеничная 320 гм.
- Кефир 500 мл.
- Кипяток 250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Выливаем 500 гм. кефира в подходящую емкость.
- Вбиваем в кефир два крупных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы хотите, чтобы блины получились сладкие, добавьте сахара больше.
- Все тщательно перемешиваем.
- Муку разделить в два стакана. В один стакан, к муке, добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Кислота, содержащаяся в кефире соду погасит.
- Высыпаем стакан муки с содой в кефир и замешиваем тесто.
- Затем, высыпаем второй стакан с мукой и продолжаем замешивать тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто было однородное, без комочков.
- Теперь, выливаем в тесто 250 мл. кипятка и перемешиваем.
- В последнюю очередь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и, вновь, тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков на кефире готово.
- Когда будете жарить первый блин, добавьте на разогретую сковороду немного растительного масла. Для остальных блинов масло можно не добавлять.
Видео-рецепт теста для блинов на кефире
-
Рецепт теста для блинов на молоке
Состав:
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 литр молока;
2 стакана пшеничной муки;
Соль.Рецепт приготовления:
- В подходящую миску вбиваем два яйца, добавляем две щепотки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы желаете испечь сладкие блины, кладите сахара больше, примерно, 3-4 ложки.
- Взбиваем смесь с помощью венчика.
- Теперь, добавляем молоко. Но не всё, а примерно 700 мл, оставшимся молоком будем разбавлять тесто. Если вы желаете немного снизить для себя калории в блинах, то молоко можно разбавить водой.
- Перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Начинаем тщательно перемешивать. Тесто должно получиться густое, однородное, без единого комочка. В конце постепенно добавляем оставшееся молоко до, нужной нам, консистенции.
- Теперь, тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, а края у блинчиков были хрустящие.
- Чтобы блины, при выпекании, не подгорали, добавляем в тесто чуть меньше одной столовой ложки растительного масла. И перемешиваем.
- Теперь вы знаете, как приготовить для блинов простое тесто на молоке.
Видео: тесто на молоке для выпечки блинов
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.