Тефтели в картофеле — оригинальное, сытное и вкусное блюдо, давайте узнаем рецепт и порадуем родных необычным приготовлением.
Как приготовить тефтели в вареном картофеле
Почему тефтели оригинальные и необычные? Потому, что они у нас будут в картофеле. Такое оформление для многих покажется очень интересным и будет настоящим сюрпризом.
Тефтели, тушеные с картофелем
Сначала мы узнаем, как приготовить тефтели, тушеные с картофелем. А затем, приготовим тефтели, запеченные в картофеле.
- Фарш мясной 500 гм.
- Томат-пюре 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, молотый перец
- Свежая зелень
- Хорошо вымытое мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с разрезанной луковицей. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем небольшие шарики-тефтели. По желанию, можете добавить в фарш давленный чеснок или свою любимую приправу для мяса.
- Ставим вариться нарезанный картофель.
- Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, примерно, 5 минут. Добавляем томат-пюре, сахар, молотый перец, щепотку соли, 1 стакан воды и тушим на малом огне еще 5 минут.
- Картофель пока в полу-готовом виде. Сливаем воду в другую кастрюлю, она нам сейчас понадобится. Выкладываем половину овощной заправки, перемешиваем, добавляем лавровый лист и доливаем воду, которую мы слили, вровень с картофелем.
- Теперь, аккуратно выкладываем сверху тефтели. Поливаем их оставшейся заправкой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, на малом огне, в течении получаса.
- Перед тем, как выключить огонь, посыпаем тефтели рубленной зеленью и, вновь, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем тефтелям «дойти» минут 10-15.
-
Тефтели, запеченные в картофеле
Состав продуктов:
Картофель — 5 шт.
2 столовые ложки муки;
300 гм. мясного фарша;
1 луковица;
2 столовые ложки вареного риса;
2 яйца;
100 гм. тертого сыра;
Соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления: - Сначала, следует приготовить картофельное пюре. Вбить в него одно яйцо, добавить сливочное масло, муку, 50 гм. тёртого сыра и тщательно перемешать.
- Луковицу очистить, измельчить, слегка обжарить и остудить.
- Теперь, нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого, прокрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, перемешать с, мелко нарезанным и обжаренным, луком и вареным рисом. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Формы для корзинок смазать растительным маслом. У меня они силиконовые, у кого их нет — советую приобрести. Они свободно продаются в магазинах, торгующих посудой.
- Намочить холодной водой руки и аккуратно разложить картофельное пюре на дно и по сторонам формочек, формируя стенки.
- В каждую картофельную корзинку положить по одной столовой ложке приготовленного фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
- Поместить тефтели в духовой шкаф и выпекать 35 минут, при температуре 190 градусов.
И, в заключении, я предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления тефтелей с картофелем духовке.
Видео-рецепт тефтелей с картошкой и сыром в духовке
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.