Соус с хреном для мясных блюд, как и красный, удачно сочетается с мясом, придавая ему своеобразный, приятный привкус.
Соус на основе хрена
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Хрен, мелко натертый 2 ст. ложки
- Сметана ½ стакана
- Мясной бульон 1 стакан
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Лавровый лист
- Перец горошком
Шаги
- Одну ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством сливочного масла. Развести одним стаканом горячего мясного бульона, оставшегося после варки мясных продуктов. Если такового не окажется, тогда придётся бульон заменить горячей водой.
- Добавить сметану и поставить варить, на слабом огне, 5 минут.
- Пока бульон варится, следует подготовить хрен. Для этого, на сковороду или в небольшую кастрюлю нужно положить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тёртого хрена и слегка поджарить.
- Затем, влить 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку воды или бульона. Если нужно, чтобы соус был острее, тогда нужно увеличить количество уксуса до 2-х ложек (тогда необходимо увеличить и количество воды). Добавить один маленький лавровый листик и 4-5 горошин душистого черного перца. Поставить на малый огонь и подождать, пока выпарится жидкость.
- Проваренный хрен добавить в приготовленный соус, прокипятить, снять с огня и посолить по вкусу.
- И, в конце, добавляем в готовый соус небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.