Снежные помидоры действительно выглядят так, как будто их только что припорошило снегом, а на вкус они настоящее объедение.
Снежные зимние помидоры
Одной из особенностей помидор под снегом является минимальное наличие специй. Помидоры получаются просто замечательными и, несмотря на большое количество чеснока, они имеют приятный сладковатый вкус.
Чтобы рассчитать примерное содержание ингредиентов для банок различной ёмкости, нужно производить расчет, исходя не из объема банок, а количества рассола, необходимого для их полного заполнения. В нашем случае, это 2 литра. Такого количества хватает для приготовления двух 3-х литровых банок.
Обращаю внимание, что чеснока должно быть много. Именно он должен придать помидорам снежный вид, специфический вкус и аппетитный аромат.
Как приготовить снежные помидоры
Итак, на две трех-литровые банки нам понадобится:
- Помидоры Две полные 3-х литровые банки
- Измельченный чеснок 7 ст. ложек
- Уксусная эссенция 70% 1.5 ст. ложки
- Сахар 150 гм.
- Соль 1.5 ст. ложки
- Первым делом, тщательно моем и стерилизуем банки. Крышки достаточно прокипятить 1-2 минуты.
- Берем зубочистку и у каждой помидорки протыкаем плодоножку. Это сохранит помидоры целыми (они не будут трескаться) и позволит им хорошо пропитаться рассолом.
- Посмотрите, какое внушительное количество чеснока я начистил. Теперь, его нужно измельчить.
- Для этого лучше использовать блендер. Если натирать его на терке, это будет слишком долго.
- Буквально, считанные секунды, и готово.
- Теперь, плотно укладываем помидоры по банкам. Некоторые их разрезают, но я предпочитаю этого не делать. Мне хочется, чтобы помидорчики оставались целыми, круглыми и симпатичными. А для аромата можно добавить в каждую банку 4-5 горошин душистого черного перца. Для любителей остренького, советую добавить красный стручковый перец. Но, если вы не враг своему желудку, сделайте всё, как у меня. А вот, зелень не помешала бы. Но тогда, наши помидоры получатся совсем не снежные.
- Ставим банки на полотенце. Заполняем их доверху кипятком так, чтобы небольшая часть кипятка вылилась на полотенце. Сверху кладем крышки и даем постоять 15 минут.
- Время прошло и, теперь, нам нужно слить всю воду из банок в отдельную кастрюлю.
- Добавляем 150 гм. сахара, 1,5 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки 70% уксусной эссенции. Перемешиваем, зажигаем огонь и доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.
- Выкладываем в банки чеснок. Не бойтесь использовать его в большом количестве, от этого помидоры станут только слаще.
- И заливаем, до самых краев, кипящим рассолом.
- Сразу закрываем крышками. Я чаще использую закручивающиеся, это удобней, а значит быстрей.
- Вот такие замечательные помидоры, запорошенные снегом, мы заготовили на зиму вместе с вами.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.