Смешанный салат из помидоров, огурцов, зелени и листьев салата станет желанной закуской для повседневного и праздничного стола.
Смешанный овощной салат
Слово «салат» пришло к нам из итальянского языка. Оно означает овощное блюдо, приготовленное из зеленых листьев и салатных овощей. С добавлением соли, уксуса и растительного масла.
Не следует забывать, что все смешанные зеленые салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому, они непременно должны входить в рацион каждого из нас.
Заправки для смешанных салатов
Салаты среди овощных блюд занимают особое место. Для их заправки используют уксус смешанный с солью, перцем, сахаром и маслом. На 1/4 стакана 9% уксуса берется 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Или на 2-3 ст. ложки 9% уксуса берут 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. ложка сахарной пудры.
Сметанный соус можно использовать как для заправки салатов, так и других овощных блюд. На четверть стакана сметаны берется такое же количество уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, хрен по вкусу. Или на половину стакана сметаны — 1-1,5 ст. ложки уксуса, сахар и соль по вкусу. И все тщательно перемешивается.
Для овощных блюд можно приготовить молочный соус. Для этого нужно 1 ст. ложку муки поджарить и растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести четвертью стакана горячего молока и добавить оставшееся молоко. Затем, все проварить и процедить. Для приготовления густого соуса, количество муки следует удвоить.
Рецепт смешанного салата
Заправка для смешанного овощного салата готовится быстро и легко. Её можно сделать из лимона или уксуса с растительным маслом. В качестве зелени используются укроп, петрушка и зеленый лук. Растительное масло может быть подсолнечное, кукурузное или оливковое.
- Листья салата 2-3 листа
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Заправка ½ стакана
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Зелень
- Листья салата промыть и уложить в салатницу.
- Добавить, нарезанные ломтиками, свежие огурцы и помидоры.
- Посыпать измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.
- Полить соком лимона или уксусом с растительным маслом.
- Добавить по вкусу соль и сахар.
-
Смешанный зеленый салат со сметаной
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата — 2-3 шт;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 шт;
- Уксус (3%) — 1 ст. ложка;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Рубленная зелень.
Рецепт приготовления:
- Сварить вкрутую яйца, остудить и мелко порубить.
- Листья салата промыть и нарезать.
- Заправить сметаной, смешанной с рубленными яйцами, солью и сахаром.
- Добавить уксус, перемешать и уложить в салатницу.
- Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.